Ганновер с нами

«Чайные бега» - самый энергичный проект фонда, который к тому же постоянно растет в масштабах. С нами бегут новые люди и новые города. Несколько месяцев назад, например, присоединился Ганновер.
Как могло получиться, что проект уральского благотворительного фонда, зародившийся в Москве, получил продолжение в Новой Саксонии? Очень просто! Для этого было достаточно всего одного неугомонного человека.

Сергей Черкашин живет в Ганновере с 2011 года – с женой, тремя детьми и питбулем Люсей. А еще он любит музыку. Илья Кузнецов (МС 1.8), Миша Маваши – авторы, близкие ему по духу и, как известно, хорошие друзья фонда «Живи, малыш». От них-то Сергей и узнал о «Чайных бегах».
- У нас очень активная семья, мы занимаемся спортом, постоянно куда-то ездим, ищем приключения. Поэтому когда возникла идея организовать забег здесь, в Ганновере, жена и дети меня поддержали, - рассказывает Сергей. – Было немного страшновато. Придут ли люди? Ведь одно дело сделать что-то для себя, и совсем другое – «залить» в массы.
Сергей сделал рекламу на русском и немецком языках, закинул информацию в соцсети, рассказал знакомым. Первый забег прошел в декабре и собрал 9 участников. Бегали вокруг озера Машзее в самом центре Ганновера - здесь всегда много бегунов, велосипедистов, роллеров и просто гуляющих.
Через два месяца тут же состоялся второй забег. На этот раз участников было почти втрое больше, к акции присоединились бойцовский клуб «SAMBO 07», любители спортивной скандинавской ходьбы - группы «Природоходы» и «Nordicfit», городское «Толстовское общество» и другие жители Ганновера, случайно узнавшие о проекте. Бежали русские, латыши, украинцы, казахи, семья Черкашиных, разумеется, в полном составе. Больше всего новой традиции радовалась Люся, которая уже стала своеобразным символом ганноверских «Чайных бегов».
На втором забеге удалось собрать 180€, которые были переданы в фонд «Живи, малыш» и будут потрачены на лечение наших подопечных. Сергей признается, что история с благотворительным забегом зацепила его еще и потому, что когда-то его маленькой сестре тоже нужна была помощь. В то время в Латвии, где они жили, благотворительных фондов не было, и маме приходилось просить деньги у знакомых, но действительно помочь девочке смогли только в Германии.
- Когда меня спрашивают, почему именно этот проект и этот фонд, объясняю: я просто повторил то, что сделали до меня люди, жизнь которых меня устраивает и которым я доверяю. Для меня это, наверное, и есть та самая «прозрачность» фонда, - говорит Сергей Черкашин. – Мне нравится чувствовать, что я принимаю участие в большой попытке что-то поменять.
Сейчас Сергей планирует следующий забег. Вместе с женой они решили дополнить «Чайные бега» детской йогой, чтобы участники приходили целыми семьями. Очень хотят привлечь к проекту немцев, которые пока относятся к нему с опаской.
- Сложно объединить малознакомых людей, тем более - русских и немцев. Но после февральского забега у нас появился нереальный бонус – о нас написали в местной газете. Теперь люди будут больше доверять, - надеется организатор забегов. – Мне бы хотелось, чтобы наш опыт послужил примером и другим людям. Может когда-нибудь к проекту присоединится и мой родной город Лиепае.
Очень скоро сезон «Чайных бегов» стартует в России. К проекту уже подключились 43 города, и мы уверены, что будет больше! Ганновер с нами, а вы?
Подробнее узнать о проекте #ЧайныеБега вы можете на нашем сайте в разделе "Чайные Бега"
Участвуйте
в наших акциях
новости

Скоро в Воронеже — «Чайные бега» с нашим подопечным Максимом! Приглашаем всех воронежцев и гостей…

Представьте: ветер в лицо, азарт забега, радость от того, что ты можешь быть частью большого спортивного…

В фонде есть подопечные ребята, для которых в этом году произойдёт очень важное событие — они станут…

Друзья, мы немного задержались с рассказом, но лучше поздно, чем никогда! 12 июня, в День России, мы…

Как мы с подопечными семьями провели этот удивительный месяц вместе смотрите в нашем видео. - Узнали…

Мы помогаем семьям с тяжелобольными детьми, в том числе обеспечивая их необходимыми средствами гигиены. Подробнее…

Наши семьи открыли секреты 300-летнего промысла в Таволгах! Мы совершили не просто выезд, а настоящее…

Нижний Тагил буквально «задышал добром» благодаря инициативе Евгения Ковтунова! Он совершил грандиозный…

Как наша экскурсия едва не сорвалась, но доброта людей спасла день! К сожалению, всё не так хорошо с…

Сердце нашего фонда «Живи, малыш» бьется еще сильнее – и все благодаря нашему бесплатному реабилитационному…

Мы помогаем особенным детям развиваться и преодолевать трудности, учитывая уникальные особенности каждого…

Наш коллега Саша Кулаков и друг Андрей Рожков продолжают делать добрые дела! Они сдали кровь и по традиции…

В сердце Екатеринбурга расположен Музей истории медицины, хранящий удивительные страницы прошлого и настоящего…

На забеге чайных бегунов в Санкт-Петербурге трое наших коллег вступили в регистр доноров костного мозга!…

Сказки — это то, что мы любим с детства. У каждого поколения появляются новые истории, но есть и те,…

Евгений Ковтунов — путешественник, спортсмен-любитель и популяризатор активного образа жизни из Нижнего…