Фото - Дудоладова Ева
Дудоладова Ева
11.12.2018 г., село Иглино
Диагноз
органическое поражение головного мозга
Собрано
143070 рублей
Платёжное поручение

4-летняя Ева совсем не похожа на своих сверстников. Она не разговаривает, не любит, когда кто-то рядом поёт песни или читает вслух книжки. Ей не нравится, когда к ней обращаются, девочка начинает замыкаться в себе и нервничать. А ещё Ева не скучает по родителям. Если мамы или папы долго нет, она не бежит к ним с радостью при встрече.

В физическом плане Ева родилась здоровой, хорошо развивалась. Но с первых дней постоянно плакала, плохо спала и мало кушала.

«Я как мама заметила, что есть проблемы уже в первые месяцы. Но никак не думала, что это может быть связано с неврологией. Местный педиатр и невролог только и говорили – ну что вы хотите, все дети плачут и не спят», - рассказывает мама Юлия.

Так продолжалось до тех пор, пока Еве не исполнилось 2 года. Малышка так и не заговорила, а потом и вовсе перестала спать по ночам. Тогда врачи прописали Еве лекарства, диагностировав задержку речевого развития. Медикаменты помогли, режим сна восстановить удалось.

«Мы переехали ближе к хорошим специалистам, в Уфу. Начали проходить диагностики, обследования. Так в 3 года у Евы появился новый диагноз – задержка психоречевого развития с аутичными чертами, позже дочке поставили сенсорно-моторную алалию».

Почему всё это произошло с дочерью, Юлия до сих пор не знает. Беременность у девушки протекала хорошо. Только на 12 неделе у Юлии был гайморит, пришлось пить антибиотики. Возможно, это повлияло на здоровье Евы.

«У дочки никогда не было даже детского лепета, общается с помощью жестов. Истерики на пустом месте, которые еле-еле можно успокоить. Первые два года она не видела и не замечала животных, не было указательного жеста. Сейчас получше. Очень избирательна в еде, но держит сама ложку, подружилась с горшком. В последнее время начала интересоваться куклами и носит их с собой. Три месяца назад начала сама раздеваться, надевать платье, носки, сандалии. Недавно стала играть в прятки, показывать, где мама и папа».

В Уфе, где живёт семья, есть реабилитационный центр неврологии. Родители обратились туда за помощью. Ева прошла процедуру микрополяризации, когда на клетки головного мозга воздействуют посредством малого постоянного тока. После этого у девочки случился откат в развитии.

«Дочка начала истерить хуже обычного. Я носила её на руках целыми днями. Ева полностью закрылась от внешнего мира, опускала голову вниз и не смотрела в глаза, ходила ночью в темноте по дому или сидела смотрела в

одну точку, перестала раскрашивать, как раньше, не видела краёв и всё красила одним цветом».

Тогда семья поехала в Самару, в «Реацентр». Это был декабрь 2021 года. И как говорят родители, произошло чудо. После занятий в центре Ева стала спокойнее, начала понимать обращённую речь, говорить «мама», «папа», научилась собирать пирамидку, хотя до этого у неё это долго не получалось.

«Ева старается повторять слоги, у неё улучшилось понимание. Она начала играть в ролевые игры, контролировать свои эмоции. Ребёнок может показать предмет, на вопрос где. Ева посещает детский сад с недавнего времени, занимаемся с нейропсихологом, логопедом. На занятия ходит с охотой, слушает специалистов».

Курс в «Реацентре» дал большой толчок в развитии Евы, помог улучшить её состояние, поэтому родители хотят отправить дочь туда повторно. Специалисты центра помогут девочке начать говорить и перестать бояться людей. Но стоимость лечения для семьи слишком высокая – 143 070 рублей.

Пожалуйста, сделайте небольшое пожертвование в пользу Евы, помогите родителям обеспечить дочери здоровое будущее.

Им нужна ваша помощь

Лобашева Василиса
09.07.2017 г., Санкт-Петербург
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
170400 рублей
Осталось собрать
165000 рублей
Проект «Социальное такси»
Необходимо собрать
329547 рублей
Осталось собрать
328590 рублей