Фото - Дудоладова Ева
Дудоладова Ева
11.12.2018 г., село Иглино
Диагноз
органическое поражение головного мозга
Собрано
143070 рублей
Платёжное поручение

4-летняя Ева совсем не похожа на своих сверстников. Она не разговаривает, не любит, когда кто-то рядом поёт песни или читает вслух книжки. Ей не нравится, когда к ней обращаются, девочка начинает замыкаться в себе и нервничать. А ещё Ева не скучает по родителям. Если мамы или папы долго нет, она не бежит к ним с радостью при встрече.

В физическом плане Ева родилась здоровой, хорошо развивалась. Но с первых дней постоянно плакала, плохо спала и мало кушала.

«Я как мама заметила, что есть проблемы уже в первые месяцы. Но никак не думала, что это может быть связано с неврологией. Местный педиатр и невролог только и говорили – ну что вы хотите, все дети плачут и не спят», - рассказывает мама Юлия.

Так продолжалось до тех пор, пока Еве не исполнилось 2 года. Малышка так и не заговорила, а потом и вовсе перестала спать по ночам. Тогда врачи прописали Еве лекарства, диагностировав задержку речевого развития. Медикаменты помогли, режим сна восстановить удалось.

«Мы переехали ближе к хорошим специалистам, в Уфу. Начали проходить диагностики, обследования. Так в 3 года у Евы появился новый диагноз – задержка психоречевого развития с аутичными чертами, позже дочке поставили сенсорно-моторную алалию».

Почему всё это произошло с дочерью, Юлия до сих пор не знает. Беременность у девушки протекала хорошо. Только на 12 неделе у Юлии был гайморит, пришлось пить антибиотики. Возможно, это повлияло на здоровье Евы.

«У дочки никогда не было даже детского лепета, общается с помощью жестов. Истерики на пустом месте, которые еле-еле можно успокоить. Первые два года она не видела и не замечала животных, не было указательного жеста. Сейчас получше. Очень избирательна в еде, но держит сама ложку, подружилась с горшком. В последнее время начала интересоваться куклами и носит их с собой. Три месяца назад начала сама раздеваться, надевать платье, носки, сандалии. Недавно стала играть в прятки, показывать, где мама и папа».

В Уфе, где живёт семья, есть реабилитационный центр неврологии. Родители обратились туда за помощью. Ева прошла процедуру микрополяризации, когда на клетки головного мозга воздействуют посредством малого постоянного тока. После этого у девочки случился откат в развитии.

«Дочка начала истерить хуже обычного. Я носила её на руках целыми днями. Ева полностью закрылась от внешнего мира, опускала голову вниз и не смотрела в глаза, ходила ночью в темноте по дому или сидела смотрела в

одну точку, перестала раскрашивать, как раньше, не видела краёв и всё красила одним цветом».

Тогда семья поехала в Самару, в «Реацентр». Это был декабрь 2021 года. И как говорят родители, произошло чудо. После занятий в центре Ева стала спокойнее, начала понимать обращённую речь, говорить «мама», «папа», научилась собирать пирамидку, хотя до этого у неё это долго не получалось.

«Ева старается повторять слоги, у неё улучшилось понимание. Она начала играть в ролевые игры, контролировать свои эмоции. Ребёнок может показать предмет, на вопрос где. Ева посещает детский сад с недавнего времени, занимаемся с нейропсихологом, логопедом. На занятия ходит с охотой, слушает специалистов».

Курс в «Реацентре» дал большой толчок в развитии Евы, помог улучшить её состояние, поэтому родители хотят отправить дочь туда повторно. Специалисты центра помогут девочке начать говорить и перестать бояться людей. Но стоимость лечения для семьи слишком высокая – 143 070 рублей.

Пожалуйста, сделайте небольшое пожертвование в пользу Евы, помогите родителям обеспечить дочери здоровое будущее.

Им нужна ваша помощь

Проект «Выездная реабилитация»
Бредихин Борис
Необходимо собрать
186610 рублей
Осталось собрать
177500 рублей
Ростилов Максим
26.08.2011 г., Екатеринбург
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
159900 рублей
Осталось собрать
75150 рублей