Фото - Матвеева Юлия
Матвеева Юлия
25.05.2017 г., Каменск-Уральский
Диагноз
ДЦП
Собрано
62000 рублей
Платёжное поручение

У Екатерины это была первая беременность. Проходила она тяжело. После первого триместра девушка стала часто попадать в больницу с угрозой выкидыша.

- На одном из скринингов у дочки диагностировали расщелину верхней губы и жидкость в лёгком. В экстренном порядке меня транспортировали в Областную больницу. Там я пролежала примерно около месяца под наблюдением врачей. Когда врач хотел отпустить меня на пару дней домой, мои анализы ухудшились и буквально через пару дней, ночью 25 мая, отошли воды, в день 3-го скрининга, на который мы так и не попали, - вспоминает Екатерина.

Юля родилась на 32 неделе. Два месяца она провела в реанимации и в хирургическом отделении. Врачи не давали никаких прогнозов.

- Юля находилась на ИВЛ 5 суток, питалась через зонд. Никто из врачей не знал, как кормить такого ребёнка. Долго и упорно мы учились кушать через соску, вырабатывая сосательный рефлекс.

После обследования выяснилось, что у Юли не только расщелина губы, но и расщелина твердого нёба, а также десны. Девочке потребовалось две операции. Из-за медленного набора веса и неврологических противопоказаний долгое время хирургическое вмешательство приходилось откладывать. Операцию на губу провели лишь, когда Юле исполнилось 2 года. Через год – на твёрдое небо.

- Обе операции прошли успешно, но не передать боль и переживаний за своего ребёнка, когда его постигла такая учесть. В будущем Юле предстоит ещё ни одна операция для корректировки шва и челюсти. Но пока она научилась жить с этим небольшим отличием и довольно хорошо разговаривать для её возраста и состояния.

На протяжении всего времени у Юли наблюдалось отставание в развитии. Малышка поздно перевернулась, поздно поползла, села и встала у опоры. Поначалу врачи не ставили никакого диагноза, говорили, что девочка родилась раньше срока и она ещё успеет догнать сверстников. Но время шло, а отставание по-прежнему сохранялось. В итоге Юле поставили ДЦП.

- Это были самые страшные слова для нашей семьи. Мы не знали, что делать. Прошли разные реабилитации, в основном бесплатные. Всё было бесполезно и со временем ситуация стала усугубляться. У Юли появилась спастика в ногах.

Чтобы помочь дочери, семья стала искать платные реабилитационные центры. Так Юля попала в ребцентр «Здоровое детство». Девочка прошла там уже пять курсов реабилитации. Кроме того, она проходила лечение в Пензе и в Самаре.

- Начали проходить процедуру обкалывания препаратами «Диспорт» и «Ксеомин» для снятия спастики с нижних конечностей. Эти комплексные процедуры и занятия дают свой положительный эффект. Юля научилась вставать у опоры с одной ноги, удерживать равновесие, стоя без рук, делать маленькие шаги на короткие расстояния. Но курсы нужны, как можно чаще, для скорейшего восстановления и приобретения навыков правильных движений.

Сейчас Юле почти 5 лет. Родители говорят, что их дочь - жизнерадостный ребёнок, который стремиться познавать всё новое. Её любопытству нет предела. Она любит новые игры, игрушки, развивашки, учит стихи и песни, танцует, поет и увлекается ещё десятками хобби. 

Прогнозы врачей – оптимистичные. Юля будет ходить, ей лишь нужно помочь научиться делать это правильно.

Родители Юли много делают для того, чтобы восстановить здоровье дочери. Но справиться с оплатой курсов они уже не могут. Помогите семье оплатить новый курс в МЦ «Здоровое детство».

Им нужна ваша помощь

Лобашева Василиса
09.07.2017 г., Санкт-Петербург
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
170400 рублей
Осталось собрать
165200 рублей
Филиппов Миша
22.08.2018 г., Нижний Новгород
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
350000 рублей
Осталось собрать
280980 рублей