Фото - Матвеева Юлия
Матвеева Юлия
25.05.2017 г., Каменск-Уральский
Диагноз
ДЦП
Собрано
62000 рублей
Платёжное поручение

У Екатерины это была первая беременность. Проходила она тяжело. После первого триместра девушка стала часто попадать в больницу с угрозой выкидыша.

- На одном из скринингов у дочки диагностировали расщелину верхней губы и жидкость в лёгком. В экстренном порядке меня транспортировали в Областную больницу. Там я пролежала примерно около месяца под наблюдением врачей. Когда врач хотел отпустить меня на пару дней домой, мои анализы ухудшились и буквально через пару дней, ночью 25 мая, отошли воды, в день 3-го скрининга, на который мы так и не попали, - вспоминает Екатерина.

Юля родилась на 32 неделе. Два месяца она провела в реанимации и в хирургическом отделении. Врачи не давали никаких прогнозов.

- Юля находилась на ИВЛ 5 суток, питалась через зонд. Никто из врачей не знал, как кормить такого ребёнка. Долго и упорно мы учились кушать через соску, вырабатывая сосательный рефлекс.

После обследования выяснилось, что у Юли не только расщелина губы, но и расщелина твердого нёба, а также десны. Девочке потребовалось две операции. Из-за медленного набора веса и неврологических противопоказаний долгое время хирургическое вмешательство приходилось откладывать. Операцию на губу провели лишь, когда Юле исполнилось 2 года. Через год – на твёрдое небо.

- Обе операции прошли успешно, но не передать боль и переживаний за своего ребёнка, когда его постигла такая учесть. В будущем Юле предстоит ещё ни одна операция для корректировки шва и челюсти. Но пока она научилась жить с этим небольшим отличием и довольно хорошо разговаривать для её возраста и состояния.

На протяжении всего времени у Юли наблюдалось отставание в развитии. Малышка поздно перевернулась, поздно поползла, села и встала у опоры. Поначалу врачи не ставили никакого диагноза, говорили, что девочка родилась раньше срока и она ещё успеет догнать сверстников. Но время шло, а отставание по-прежнему сохранялось. В итоге Юле поставили ДЦП.

- Это были самые страшные слова для нашей семьи. Мы не знали, что делать. Прошли разные реабилитации, в основном бесплатные. Всё было бесполезно и со временем ситуация стала усугубляться. У Юли появилась спастика в ногах.

Чтобы помочь дочери, семья стала искать платные реабилитационные центры. Так Юля попала в ребцентр «Здоровое детство». Девочка прошла там уже пять курсов реабилитации. Кроме того, она проходила лечение в Пензе и в Самаре.

- Начали проходить процедуру обкалывания препаратами «Диспорт» и «Ксеомин» для снятия спастики с нижних конечностей. Эти комплексные процедуры и занятия дают свой положительный эффект. Юля научилась вставать у опоры с одной ноги, удерживать равновесие, стоя без рук, делать маленькие шаги на короткие расстояния. Но курсы нужны, как можно чаще, для скорейшего восстановления и приобретения навыков правильных движений.

Сейчас Юле почти 5 лет. Родители говорят, что их дочь - жизнерадостный ребёнок, который стремиться познавать всё новое. Её любопытству нет предела. Она любит новые игры, игрушки, развивашки, учит стихи и песни, танцует, поет и увлекается ещё десятками хобби. 

Прогнозы врачей – оптимистичные. Юля будет ходить, ей лишь нужно помочь научиться делать это правильно.

Родители Юли много делают для того, чтобы восстановить здоровье дочери. Но справиться с оплатой курсов они уже не могут. Помогите семье оплатить новый курс в МЦ «Здоровое детство».

Им нужна ваша помощь

Москалев Данил
10.08.2019 г., Новосибирская область РП Краснообск
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
150000 рублей
Осталось собрать
70000 рублей
Проект «Выездная реабилитация»
Бредихин Борис
Необходимо собрать
186610 рублей
Осталось собрать
184600 рублей