Более 240 тысяч рублей удалось собрать для помощи тяжелобольным детям
На первом в Нижнем Тагиле благотворительном аукционе картин удалось собрать для помощи тяжелобольным детям 242 тысячи рублей. Закрытое светское мероприятие прошло накануне, 5 декабря, в центре «Мой бизнес». Среди VIP-гостей на нём можно было наблюдать главу города Владислава Пинаева, вице-мэра Вячеслава Горячкина с супругой, начальника управления промышленной политики и развития предпринимательства Людмилу Абдулкадырову, заместителя управляющего администрацией Горнозаводского округа Ольгу Третьякову, бизнесменов Анатолия Толстова, Александра Захарова, Ольгу Вертунову, Олега Рохлина и многих других.
«Посмотрел картины. Понравилась Лисья гора с деревянными домиками. Для кабинета она, конечно, не подошла бы, более домашняя. Вообще классное мероприятие», — сказал АН «Между строк» мэр Владислав Пинаев.
Вёл раут, зажигая публику и поднимая ей настроение, обаятельный артист шоу «Уральские пельмени» Андрей Рожков. За работу на благотворительном вечере он не взял ни копейки. «Пельмени» уже давно поддерживают тагильский фонд «Живи, малыш», на лечение подопечных которого и направят вырученные от аукциона деньги. В ноябре они отдали детям средства, выигранные в шоу «Форт Боярд», ещё ранее выделили миллион рублей на бесплатное соцтакси для детей-инвалидов.
«Я с фондом “Живи, малыш” знаком заочно. Совместное мероприятие мы проводим впервые, потому что фондов много, а я один, — пошутил Андрей Рожков. — Конечно, согласился. Я давно уже наблюдаю за деятельностью фонда, он постоянно присутствует в информационном поле».
На аукционе выставили более 20 картин тагильской художницы и замруководителя центра «Мой бизнес» Екатерины Третьяковой. Она начала рисовать лишь полтора года назад, после рождения второго сына. Многие картины тагильчанка рисовала ночью, пока дети спали, пастелью, так как масло имеет специфический запах.
«Я рисую под настроение. Что-то зацепило глаз, и сразу хочется это нарисовать, неважно, что именно — пейзаж, или натюрморт, или портрет какой-то зверюги, — рассказала Екатерина Третьякова. — Важно сделать это на одном дыхании, иначе потом в то же состояние второй раз не войти. Заканчивать начатую и заброшенную работу очень сложно. Но я перфекционист: после того как картина нарисована, я к ней подхожу ещё несколько раз, приглядываюсь и доделываю-доделываю. Когда смогу смотреть на неё уже спокойно, ровно, когда она меня отпустит, тогда подарю куда-нибудь. Всё, она завершена, уже не моя».
Менее чем за два часа гости раскупили все выставленные на аукционе картины. Стартовой ценой выбрали 5 тысяч рублей. Самой дорогой оказалась работа с изображением Лисьей горы в зимнее время. Её за 35 тысяч рублей забрал директор компании «Антолл» Анатолий Толстов. Изначально она не выставлялась на торги, так как за неё уже оставил залог в виде 30 тысяч рублей другой потенциальный покупатель. Но Толстов перебил эту цену и забрал картину. Он напомнил, что рядом с Лисьей горой, которая сегодня является неформальным памятником Нижнего Тагила, находится офис его компании.
Чета Горячкиных приобрела две картины, написанные маслом: «Тагил промышленный» и «Тагильская лагуна. Зима».
«Я выбрал картину “Тагил промышленный” в первую очередь потому, чтобы поддержать ту благотворительную акцию, которая проходила, — отметил Вячеслав Горячкин. — Конечно, сложный сюжет у этой картины. Я думал, что бороться за неё будут немногие, но оказался неправ. Не уверен, что могу повесить такую картину дома, но она может украсить одно из общественных мест наших городских учреждений. Супруга приобрела “Тагильскую лагуну”. Очень светлая и яркая картина, узнаваемое место Нижнего Тагила. Я уверен, что она найдёт место в нашем доме».
«Мне сейчас будет очень интересно находить где-нибудь мои картины, в офисах или общественных местах. Мне кажется, если я где-нибудь увижу какую-то свою картину, мне будет просто очень приятно», — призналась Екатерина Третьякова.
Для гостей вечера организовали музыкальное сопровождение. Выступил перед ними и руководитель центра «Мой бизнес» и представительства Свердловского фонда поддержки предпринимательства в Горнозаводском округе Сергей Федореев. Вместе со своими детьми он сыграл на скрипке одну из рождественских мелодий.
«Мне очень понравилось, как прошло мероприятие. Я думаю, мы его сделаем традиционным, ежегодным. Будем делать его под Рождество, чтобы оно было красивым и уютным, тёплым», — рассказал Сергей Федореев.
Участвуйте
в наших акциях
новости
Тот вечер был прекрасен! Небольшой, но очень классной компанией мы собрались в парке Народном на закрытии…
В новой рубрике мы делимся историями успеха наших подопечных! Гордимся каждым! Их сила духа, упорство…
В детстве простое дело приносило огромную радость! Для наших участников акция Крышки для малышки — это…
Друзья, ваша поддержка — это тот фундамент, на котором держится наша работа. Благодарность команде Чайные…
Наш фонд помогает подопечным семьям открывать для себя мир во всем его многообразии. Мы постоянно ищем…
Объявляем благотворительный аукцион! Лот - развивающая книга из фетра Начальная цена: 3 000 рублей.…
Подключайте «Кэшбэк во благо» и дарите возможность путешествовать! Саша Петров и его мама побывали в…
Друзья, а помните эти волшебные моменты школьных ярмарок? Аромат домашней выпечки, радостные лица детей…
В фонд приходят тёплые письма от родителей наших подопечных, которые мы трепетно храним в сердце и делимся…
Вместе участники собрали 364 726 рублей. «Набегали" на реабилитацию для Василисы Лобашевой, собрали нужную…
Лето подарило нам много тёплых дней, наполненных яркими эмоциями, возможность хорошо отдохнуть и набраться…
Яркая и добрая акция Дети вместо цветов этого года осталась позади, и мы хотим поделиться с вами частичкой…
Подготовили новый ежемесячный отчёт — расскажем, каких результатов удалось добиться фонду в августе с…
Дорогие друзья, вот и подошла к концу наша акция «Дети вместо цветов». И мы с радостью и благодарностью…
В Международный День благотворительности хочется напомнить о том, что даже небольшая сумма может стать…
Именно ваша помощь, ваше участие и ваши пожертвования сделали возможным прохождение планового курса реабилитации…
