Более 240 тысяч рублей удалось собрать для помощи тяжелобольным детям

На первом в Нижнем Тагиле благотворительном аукционе картин удалось собрать для помощи тяжелобольным детям 242 тысячи рублей. Закрытое светское мероприятие прошло накануне, 5 декабря, в центре «Мой бизнес». Среди VIP-гостей на нём можно было наблюдать главу города Владислава Пинаева, вице-мэра Вячеслава Горячкина с супругой, начальника управления промышленной политики и развития предпринимательства Людмилу Абдулкадырову, заместителя управляющего администрацией Горнозаводского округа Ольгу Третьякову, бизнесменов Анатолия Толстова, Александра Захарова, Ольгу Вертунову, Олега Рохлина и многих других.
«Посмотрел картины. Понравилась Лисья гора с деревянными домиками. Для кабинета она, конечно, не подошла бы, более домашняя. Вообще классное мероприятие», — сказал АН «Между строк» мэр Владислав Пинаев.
Вёл раут, зажигая публику и поднимая ей настроение, обаятельный артист шоу «Уральские пельмени» Андрей Рожков. За работу на благотворительном вечере он не взял ни копейки. «Пельмени» уже давно поддерживают тагильский фонд «Живи, малыш», на лечение подопечных которого и направят вырученные от аукциона деньги. В ноябре они отдали детям средства, выигранные в шоу «Форт Боярд», ещё ранее выделили миллион рублей на бесплатное соцтакси для детей-инвалидов.
«Я с фондом “Живи, малыш” знаком заочно. Совместное мероприятие мы проводим впервые, потому что фондов много, а я один, — пошутил Андрей Рожков. — Конечно, согласился. Я давно уже наблюдаю за деятельностью фонда, он постоянно присутствует в информационном поле».
На аукционе выставили более 20 картин тагильской художницы и замруководителя центра «Мой бизнес» Екатерины Третьяковой. Она начала рисовать лишь полтора года назад, после рождения второго сына. Многие картины тагильчанка рисовала ночью, пока дети спали, пастелью, так как масло имеет специфический запах.
«Я рисую под настроение. Что-то зацепило глаз, и сразу хочется это нарисовать, неважно, что именно — пейзаж, или натюрморт, или портрет какой-то зверюги, — рассказала Екатерина Третьякова. — Важно сделать это на одном дыхании, иначе потом в то же состояние второй раз не войти. Заканчивать начатую и заброшенную работу очень сложно. Но я перфекционист: после того как картина нарисована, я к ней подхожу ещё несколько раз, приглядываюсь и доделываю-доделываю. Когда смогу смотреть на неё уже спокойно, ровно, когда она меня отпустит, тогда подарю куда-нибудь. Всё, она завершена, уже не моя».
Менее чем за два часа гости раскупили все выставленные на аукционе картины. Стартовой ценой выбрали 5 тысяч рублей. Самой дорогой оказалась работа с изображением Лисьей горы в зимнее время. Её за 35 тысяч рублей забрал директор компании «Антолл» Анатолий Толстов. Изначально она не выставлялась на торги, так как за неё уже оставил залог в виде 30 тысяч рублей другой потенциальный покупатель. Но Толстов перебил эту цену и забрал картину. Он напомнил, что рядом с Лисьей горой, которая сегодня является неформальным памятником Нижнего Тагила, находится офис его компании.
Чета Горячкиных приобрела две картины, написанные маслом: «Тагил промышленный» и «Тагильская лагуна. Зима».
«Я выбрал картину “Тагил промышленный” в первую очередь потому, чтобы поддержать ту благотворительную акцию, которая проходила, — отметил Вячеслав Горячкин. — Конечно, сложный сюжет у этой картины. Я думал, что бороться за неё будут немногие, но оказался неправ. Не уверен, что могу повесить такую картину дома, но она может украсить одно из общественных мест наших городских учреждений. Супруга приобрела “Тагильскую лагуну”. Очень светлая и яркая картина, узнаваемое место Нижнего Тагила. Я уверен, что она найдёт место в нашем доме».
«Мне сейчас будет очень интересно находить где-нибудь мои картины, в офисах или общественных местах. Мне кажется, если я где-нибудь увижу какую-то свою картину, мне будет просто очень приятно», — призналась Екатерина Третьякова.
Для гостей вечера организовали музыкальное сопровождение. Выступил перед ними и руководитель центра «Мой бизнес» и представительства Свердловского фонда поддержки предпринимательства в Горнозаводском округе Сергей Федореев. Вместе со своими детьми он сыграл на скрипке одну из рождественских мелодий.
«Мне очень понравилось, как прошло мероприятие. Я думаю, мы его сделаем традиционным, ежегодным. Будем делать его под Рождество, чтобы оно было красивым и уютным, тёплым», — рассказал Сергей Федореев.
Участвуйте
в наших акциях
новости

Подготовили новый ежемесячный отчёт — расскажем, каких результатов удалось добиться фонду в августе с…

Дорогие друзья, вот и подошла к концу наша акция «Дети вместо цветов». И мы с радостью и благодарностью…

В Международный День благотворительности хочется напомнить о том, что даже небольшая сумма может стать…

Именно ваша помощь, ваше участие и ваши пожертвования сделали возможным прохождение планового курса реабилитации…

ДЦП — это заболевание, при котором важна не только курсовая реабилитация в специализированных центрах,…

«Руки, которые не могли держать ручку, стали руками художника». Гордимся Аней! Мы решили запустить новую…

Очень классное мероприятие получилось - благотворительный забег #ЧайныеБега. Саранск. Неравнодушные…

Скоро линейки, белые банты, радостные встречи с одноклассниками и, конечно, море цветов для любимых учителей. Фонд…

Словами не передать, насколько Мото Люди Нижний Тагил и Прокат ретро-авто "21 Волга" Нижний Тагил. классные! Они…

Поездка в парк «Оленьи ручьи» для Ольги и Софии стала возможной благодаря нашему проекту «Социальное…

Наш фонд организует поездки для подопечных семей. В этом нам помогают специально оборудованные автомобили…

Ярослава и Ульяна пришли к нам в реабилитационный центр в Нижнем Тагиле на курс адаптивной физической…

А знаете, что мы подготовили для каждого класса, который участвует в акции #ДетиВместоЦветов? Целый…

2 августа в Нижнем Новгороде наша подопечная Катя Гневанова приняла участие в забеге на 5 км. Катя…

Небольшой дождик в Оленьих ручьях — это не помеха, а скорее приветствие от природы! Он лишь добавил волшебства…

Спасибо Логистической компании NOYTECH за участие в нашей социально-экологической акции «Крышки для малышки».…