1 июня фонд «Живи,малыш» празднует свой день рождения

31.05.2019 г.

7 лет назад несколько хороших людей: артистов, журналистов и волонтеров поверили в то, что могут что-то изменить. Они создали фонд и начали помогать тяжело больным детям.

7 лет для некоммерческой организации — это незначительный срок, но мы уже много всего успели сделать и воплотить, улучшить жизнь большого числа людей. За эти годы у нас появились новые благотворительные программы, о нас заговорили не только местные, но и федеральные СМИ. Сегодня самое время поговорить о том, какие наиболее яркие проекты нам удалось реализовать за год.

Всероссийская акция «100 рублей спасут жизнь»

Собственно с неё всё и началось. 1 июня 2012 года стартовала самая первая акция, успех которой убедил нас, что мы на верном пути помощи тяжело больным детям. За 7 лет работы Фонда акция стала поистине народной. Благодаря тому, что каждый месяц сотни людей принимают в ней участие, у нас есть возможность оплачивать дорогостоящее лечение детям по всей стране. На сегодняшний день, благодаря акции, мы помогли – 238 детям.

Служба бесплатной перевозки «Социальное такси»

1 февраля 2016 года мы запустили единственную в Свердловской области бесплатную службу социального такси для детей-инвалидов. Три года наш «Добрый автомобиль» работал в Нижнем Тагиле, тогда как в его помощи нуждались и дети-инвалиды Екатеринбурга. В этом году, наконец-то, бесплатное социальное такси появилось и у маленьких екатеринбуржцев. Сегодня нашими «Добрыми автомобилями» на постоянной основе пользуются 80 детей. Загруженность машин - с 5 утра до позднего вечера, это 2-5 поездок в день стабильно. Востребованность услуги - колоссальная, особенно в уральской столице. Поэтому мы объявили сбор средств на покупку ещё одного авто для г. Екатеринбурга. Помочь детям-инвалидам жить жизнью обычного ребёнка и иметь детство, может каждый из нас.

«Детский паллиатив»

Реализацию этого очень важного для г. Нижнего Тагила проекта мы начали ровно год назад. Сейчас мы помогаем 17-ти неизлечимо больным детям необходимыми медицинскими расходными материалами, дорогостоящими лекарственными препаратами, медицинским оборудованием, специальным питанием. Ну и самое главное, в этом году, именно с «Детского паллиатива» началась системная работа Фонда сразу в нескольких направлениях: подготовка специалистов, занятых в системе оказания паллиативной помощи детям и обеспечение им экспертно-методической поддержки, а также практические курсы ухода за паллиативными больными для родственников. Наш совместный проект с ДГБ г. Нижнего Тагила «Школа для родителей, воспитывающих детей с паллиативными состояниями» получил финансовую поддержку компании «Евраз», что позволило нам значительно повысить качество проведения занятий. Каждый месяц более 30-ти специалистов получают возможность повысить свой профессиональный уровень, а родители паллиативных детей, получают консультации высококлассных специалистов из ведущих медицинских центров России.

Благотворительный телевизионный проект «Живи, малыш»

Проекту всего два года. И в его работе уже принимали участие сразу две телекомпании – УРФО-24 и Тагил-ТВ. Как обычно, каждый четверг мы рассказываем телезрителям о наших подопечных, остро нуждающихся в помощи, о волонтёрах и благотворителях, которые нас поддерживают и помогают нам помогать детям. За время существования проекта неравнодушные телезрители помогли 97 – ми детям. 17 –ти из них пройти дорогостоящее лечение, приобрести средства реабилитации, лекарственные препараты, лечебное питание, а 80- ти малоимущим и попавшим в сложную жизненную ситуацию - собраться в школу.

«Крышки для малышки».

Третий год тагильчане и жители Свердловской области помогают нам использовать обычный мусор - пластиковые крышки как ценный и важный ресурс. Мы сдаем крышечки в переработку, а вырученные средства направляем на оплату лечения тяжелобольных детей Свердловской области. 4 тонны пластиковых крышек уже помогли трём нашим подопечным: Алёне Проворовой и Стёпе Шматлай на вырученные от переработки крышек деньги мы приобрели средства реабилитации и средства обучения, а Максиму Ростилову оплатили дорогостоящее лечение. Акция настолько объединила и сплотила свердловчан, что многие из них, никогда не занимавшихся благотворительностью, начали помогать больным детям. «Крышки для малышки» акция бессрочная, поэтому мы всегда ждём вас в Фонде с пакетиком разноцветных пластиковых крышек!

«Копилка здоровья»

Иногда достаточно мелочи, для того чтобы сделать доброе дело. Все вместе мы уже «накопили на здоровье» детей 82 910 рублей. Мелочь из копилок, как обычно, принимаем два раза в год – в июне и декабре. Поэтому, буквально с сегодняшнего дня и целый месяц мы ждём вас с копилочками у себя в офисе!

«Ежегодная благотворительная Школьная ярмарка»

Три года назад, школьники из различных регионов нашей страны, начали проводить в своих образовательных учреждениях благотворительные ярмарки в пользу подопечных нашего фонда. На сегодняшний день дети пожертвовали своим ровесникам на дорогостоящее лечение 1 675 718 р. 45 к.

Спортивный флэшмоб «Чайные бега»

#ЧайныеБега внесли в занятия бегом для многих из нас новый смысл. Ведь существует огромная разница между тем, чтобы бежать для себя и тем, чтобы бежать ради других. Данный проект перерос в общероссийское еженедельное мероприятие, и благодаря Вашей активности уже удалось собрать 710 330 рублей. Сегодня официально стартовал новый сезон #ЧайныхБегов! Жители 27-ми городов этим летом, побеждая свою лень и обстоятельства докажут, что помогать – это совсем просто. Найдите свой город на нашем сайте и присоединяйтесь!

Это только основные программы, на которых сконцентрирована деятельность нашего Фонда. Благотворительных акций, которые мы придумали и провели вместе с волонтёрами, на самом деле, очень много! Это и «Благотворительный покер», «Благотворительный Paymon», «Ретро Волга», Акция #КОФЕSOS - всего и не перечислить! Ведь каждое событие в жизни можно

превратить в благотворительное, главное - захотеть. Мы хотим поблагодарить всех, кто на протяжении этих лет сотрудничает с нами, оказывает поддержку и помогает в самой разной форме – советом, деньгами, личным участием. Мы любим свою работу и хотим, чтобы она приносила людям радость. Спасибо вам, за доброту и понимание!

Последние
новости