«Жизнь - это миг, за который нужно что-то успеть сделать…»
Дата: 30.06.2018г.

Волонтёры. Что движет этими людьми? Почему, иногда рискуя собой, они спасают жизни других, людей или животных – это не важно, но суть любого волонтерства в том, чтобы помогать, помогать безвозмездно. За 6 лет своего существования в работе нашего фонда приняли участие более 100 волонтёров. Но очень важно, чтобы волонтёрская команда была постоянная, чтобы в ней было больше людей, которые помогают не от случая к случаю. Подарками, новогодними концертами и представлениями мы радуем воспитанников детских домов, социальных приютов, детей-инвалидов, воспитывающихся на дому - тех, для кого внимание людей и возможность общения становятся настоящим праздником.

Совсем недавно заработал благотворительный проект «Детский паллиатив» и помощь волонтёров очень нужна в первую очередь семьям, воспитывающим детей с паллиативными состояниями. Любящие люди, пока ухаживают за своими неизлечимо больными детьми, совершенно о себе не думают. Плохо спят, особо не занимаются своим здоровьем – им некогда. Матери живут с вечным чувством вины. И это чувство вины потом преследует долгие годы: не сделала, недолюбила. Очень хочется их порадовать, дать передышку. Пригласить в салон красоты, на концерт, на бесплатную консультацию самых лучших врачей города, юристов, психологов. Это очень важно для тех, кто 24 часа в сутки заботится. Потому что именно их состояние и способность не плакать от бессилия, помогают их детям жить.

Помощь, бесплатная профессиональная помощь, вот в чём остро нуждаются родители тяжелобольных детей. В рабочие дни, юрист, например, может консультировать за деньги, а на выходных просто так, для души. Ведь нет большего горя, чем видеть, как твой ребёнок медленно угасает на твоих глазах. Никто не знает, сколько дней жизни у него впереди, но мы точно знаем, что медлить с помощью этим семьям нельзя. Люди, готовые жертвовать своим свободным временем ради тех, кому они нужны больше, чем себе, нужны прямо сейчас. Завтра может быть поздно.

Если вы готовы помогать, напишите свои предложения нам на почту spasi2012@mail.ru 
Или звоните по телефону: 8(3435)34-20-34