За 30 дней Фонд «Живи, малыш» собрал средства на покупку второго социального такси для детей-инвалидов Екатеринбурга.

18.06.2019 г.

Благодаря главе «Русской медной компании» Игорю Алтушкину мы собрали средства на приобретение специально оборудованного автомобиля для перевозки тяжелобольных детей просто в рекордные сроки! Игорь Алексеевич передал Фонду 1,9 млн. рублей. 1,1 млн. рублей из этих денег, как и средства ещё 382 человек, мы направим на приобретение спецавто, а ещё 800 000 рублей пойдут на обслуживание машины до весны 2020 года.

Об этом руководитель фонда «Живи, малыш» Егор Бычков написал сегодня в социальных сетях.

   «Друзья, сбор на покупку третьего спецавтомобиля в службу соцтакси фонда "Живи, малыш" завершён. 382 человека помогли нам собрать 1,3 млн рублей менее чем за месяц. С миру по нитке мы собрали около 200 тысяч, остальное добавил владелец РМК Игорь Алтушкин. Ещё мы договорились скинуться пополам на содержание службы. И он уже отдал свою часть до весны следующего года. Я ему очень благодарен».

Это будет уже третья спецмашина службы социального такси Фонда. Первую машину в 2015 году мы приобрели на средства компании «Евраз». За 3,5 года помощью бесплатного такси в Нижнем Тагиле воспользовались более 650 детей. Машина ежемесячно совершает минимум десять поездок в медицинские и социальные учреждения Екатеринбурга. Три раза в неделю развозит детей по тагильским учреждениям для прохождения курсов реабилитации. Очередь на поездки в театры, больницы, кружки расписана на месяц вперёд. С марта 2019 года мы занимаемся перевозкой детей-инвалидов г. Екатеринбурга. Конечно, для города, в котором свыше трёх тысяч детей-инвалидов одной машины не достаточно. Поэтому «Живи, малыш» и запустил сбор денежных средств на приобретение второго спецавтомобиля. Теперь мы сможем оказывать помощь гораздо большему числу семей с особенными детьми.

Для бесперебойной работы социального такси требуется около 1000 литров бензина в месяц. 
Хотите помочь? Оформите ежемесячный автоплатёж.

Последние
новости