Вы помогли маленьким героям
Дата: 29.05.2018г.

Невозможно смириться с мыслью, что у твоего ребёнка нет шансов на полноценную жизнь, или с тем, что твой ребенок умирает. Никак. Мамы неизлечимо больных детей с этим просто живут. Живут, готовые к тому, что их ребёнку может стать хуже в любой момент.

Их жизнь теперь в жизни одного - единственного ребёнка – самого важного человека на свете.

Когда наш фонд начал реализовывать программу паллиативной помощи, все мы проделали над собой огромную работу, результатом которой стала внутренняя убеждённость каждого в том, что как бы ни было тяжело, мы будем рядом с этими семьями. Да, ребенок болен, и у него нет перспективы выздоровления — но при этом у него есть жизнь! Может быть, месяц, а, может, и годы. И в этой жизни мы обязаны помочь ему!

Алина Горбунова, может только лежать и смотреть, но можно значительно улучшить качество ухода за ней. Для этого мы купили Алине специальную медицинскую кровать.

 

                                                                           Алина Горбунова с мамой

Лиза Сорокина больна гидроцефалией и прикована к инвалидному креслу. Чтобы Лиза могла полноценно жить той жизнью, которая у неё есть , мы все вместе подарили ей специальную коляску. Каждый день эти мужественные девочки проживают через боль. Один, два дня, неделю потерпеть еще можно. Но всю жизнь? Сейчас Лиза и Алина могут сидеть и лежать не страдая.
 

                                                                 Лиза Сорокина и её новая коляска

У Тринадцатилетнего Стёпы Шматлай тяжёлая форма ДЦП и много других серьёзных диагнозов, из-за которых он уже не может самостоятельно посещать школу. Недавно в семье случилась большая радость - мальчику для школьных занятий подарили компьютер, ведь учителя занимаются со Степаном дома. Мама воспитывает сына в одиночку. Им тяжело. В доме нет даже лишних 5 тысяч рублей для покупки компьютерного стола и комфортного для больного мальчика стула. И здесь мы не просто помогли, но и удивили скептиков, ведь стол и стул Степану мы приобрели на «пластиковую валюту» - маленькие крышечки от сока и других продуктов, превратив их в ценное сырьё. Так что реально помогать без каких- либо средств можно и легко. В прошлом году, наши «Крышки для малышки» помогли купить средства реабилитации для тяжелобольной Алёны Проворовой.

                                             Стёпа Шматлай занимается за новым компьютерным столом

Батуев Кирилл в свои 4 годика пережил столько, сколько не каждый взрослый вынесет - несколько клинических смертей, у него пропадало зрение, он кушал через зонд и дышал через трубку. Тяжёлый недуг не позволяет Кириллу жить полноценно, но он точно также как и другие дети достоин самого обычного детства несмотря ни на какие обстоятельства.

                                                                          Кирилл Батуев

Алина, Стёпа, Кирилл, Лиза – этим детям мы уже помогли. Их истории про то, как важно помогать тем, кто не знает, что завтрашний день может стать последним. Сейчас в нашей поддержке нуждаются ещё 40 таких ребятишек. Чтобы помощь была регулярной и не прекращалась, помогите прямо сейчас – список всего необходимого детям есть в разделе «Детский паллиатив»