Нам 6 лет
Дата: 01.06.2018г.

 

Сегодня, в Международный день защиты детей, фонд «Живи, малыш» отмечает своё шестилетие. «Живи, малыш» — единственный в Нижнем Тагиле благотворительный фонд, который помогает детям со всей страны. За шесть лет команда фонда собрала и отправила средства на лечение 196 детей из разных регионов России. При этом большинство детей получили необходимую помощь благодаря простой и самой народной акции «100 рублей спасут жизнь».

В первый день каждого месяца жители всей страны могут пожертвовать на лечение детей любую посильную денежную сумму. Чтобы принять участие в акции «100 рублей спасут жизнь», нужно лишь отправить СМС-сообщение на номер 3443 с текстом «Спаси…» и указать сумму от 15 до 15 000 рублей. Услуга доступна для операторов МТС, «Билайн», «Мегафон», «Теле 2».

«Мы всегда работаем с улыбкой на лице и хорошим настроением. За эти годы “Живи, малыш” стал главным делом в жизни всей нашей команды. Когда 1 июня 2012 года мы помогли успешно пройти лечение одному тяжелобольному мальчику  Егору Бабаджанову, — поняли, что можем помочь и другим детям. Первого числа каждого месяца мы призываем всех россиян пожертвовать на лечение больных детей всего 100 рублей. И благодаря этим 100 рублям в один день мы спасаем жизни нескольких тяжелобольных малышей. При этом количество участников акции с каждым годом растёт»

Растёт и количество детей, которые теперь приблизились к тому, чтобы жить полноценной жизнью. В 2013 году акция «100 рублей спасут жизнь» стала номинантом национальной премии «Гражданская инициатива» в номинации «Сохрани жизнь».

«К сожалению, мы не можем помочь всем, кто к нам обращается. Сбор средств не всегда идёт быстро, растёт очередь из ожидающих помощи. Мы очень надеемся, что с развитием фонда наступит время, когда ни одно обращение не будет оставаться без ответа»

Чтобы помочь детям мог каждый, независимо от его материального положения и возраста, в фонде запускают много проектов и проводят много акций. Одна из них — «Крышки для малышки». Собранные пластиковые крышки отправляются на переработку, а полученные за них деньги направляют на покупку протезов, инвалидных колясок, на лечение детей или на бензин для бесплатного социального такси. Также сотрудники «Живи, малыш» организовывают благотворительные спортивные мероприятия, школьные ярмарки, гаражные распродажи и квартирники.