Государство, благотворители и бизнес - только сообща

31.05.2019 г.

Школа для родителей, воспитывающих детей с паллиативными состояниями «Мы вместе» – совместный проект фонда «Живи, малыш» и Детской городской больницы города Н.Тагила, который позволяет улучшить качество жизни паллиативных детей. Благодаря финансовой поддержке компании «Евраз» у Фонда появилась возможность приглашать к проведению занятий и семинаров, специалистов регионального, федерального и международного уровня.

Реализация проекта началась 31 мая 2018 года. Именно тогда состоялось первое занятие Школы «Мы вместе».

«Это мероприятие оказалось настолько востребованным у волонтеров и родителей, - рассказывает Анна Ганжа, руководитель пресс-службы фонда «Живи, малыш», что мы решили собираться не раз в квартал, как первоначально предлагали медики, а раз в месяц и организовывать занятия не только для родителей больных детей, но и для всех специалистов, занятых в системе оказания паллиативной помощи детям».

Так, 24 мая состоялся очередной семинар-практикум от специалистов медицинского центра «Здоровое детство», г. Екатеринбург. Первая часть занятия была для родителей с детьми, а вторая – для медиков ДГБ г. Нижнего Тагила.

«Такие занятия дают возможность родителям тяжело больных детей получить новые, дополнительные знания по оказанию помощи детям; помогают узнать, как организовать эргономику пространства, как ухаживать за стомами, правильно делать санацию и многое другое. А для специалистов-медиков вот такие семинары – это и обмен опытом, и возможность узнать о новых подходах в организации работы с детьми-инвалидами», – рассказала Екатерина Морошек, врач-невролог, реабилитолог, медицинского центра «Здоровое детство».

«Это долгий и изнурительный процесс – по 5-6 раз в день делать необходимые упражнения с детьми, чтобы только через несколько месяцев увидеть результат. Но при таком подходе результаты поражают и дают стимул родителям тяжело больных детей», – прокомментировала Анна Чабина, врач - ЛФК, педиатр, кинезио - терапевт, медицинского центра «Здоровое детство».

Уже сегодня, без преувеличения, мы можем сказать, что фонд «Живи, малыш» активно участвует в развитии медицинского профессионализма в г. Нижнем Тагиле

Последние
новости