Благотворительная ярмарка.
Дата: 07.12.2018г.

27 ноября в школе № 25 ГО ЗАТО Свободный состоялась благотворительная ярмарка. Всё школьное сообщество – ребята, родители, педагоги , а также жители округа, в этот день решили поддержать не только своих маленьких тяжелобольных земляков, но и помочь нижнетагильским детям ,подопечным нашего фонда. В ходе ярмарки удалось собрать 41 280,25 копеек. Эти средства были распределены между нуждающимися в срочном лечении детьми. 3 800 рублей были перечислены в фонд «Живи, малыш» в помощь участникам программы «Детский паллиатив».

«Три года назад, наша первая ярмарка не задумывалась как большое мероприятие. Идею предложила наш директор – Татьяна Алексеевна. Мы даже не думали, что ярмарка получится настолько удачной и так будет поддержана и ребятами, и родителями! Вот с тех пор проводить школьные благотворительные ярмарки в нашем учреждении уже стало доброй традицией. С каждым годом этот благотворительный проект становится все более популярным, значимым для детей и родителей, которые ждут и готовятся к ярмарке прямо с начала учебного года! Родители принимают сейчас гораздо более активное участие в делах школы, интересуются не только учебным процессом в школе, но и внешкольной жизнью. У нашего ученического актива много хороших, значимых для школы дел, но проведение благотворительной ярмарки остается центральным, «большим делом», которое объединяет всю школу » - рассказывает заместитель директора, Алина Андреева.

 

Каждая лавка ярмарки была достойна внимания своим оформлением и привлекала покупателей богатым ассортиментом. Это поделки, сувениры, украшения и другие изделия декоративно-прикладного творчества (вязание, вышивка, бисероплетение, тряпичные игрушки, аппликации и т.д.), изобразительное искусство, выпечка, сладости, напитки. Все выглядело очень аппетитно, красиво и празднично. С одной стороны, это мероприятие предоставило возможность оказать помощь больным детям, с другой – подарило гостям и участникам яркие эмоции и хорошее настроение, позволив раскрыть свой творческий потенциал. Благотворительная ярмарка – это не только отличный способ помочь тем, кто нуждается в поддержке, но и воспитание у детей чувства сострадания и ответственности. Спасибо всем, кто помогает. Марафон благотворительных ярмарок начался- присоединяйтесь!