Благотворительная ярмарка в г.Новомосковск
Дата: 05.12.2018г.

По доброй традиции, в школе № 3 г. Новомосковска состоялась благотворительная ярмарка в помощь подопечным фонда «Живи, малыш». Её организовали и провели школьники совместно с родителями и учителями. Ярмарка стала более масштабной, ее организацией занимались все классы. Как итог – собрано 96710 рублей на лечение Тихонова Димы из г. Комсомольск-на-Амуре.

В этом году, ярморочный базар удивил разнообразием выпечки, различными поделками, авторскими игрушками, оберегами, бижутерией, рождественскими сувенирами. С самого утра в школе царила необыкновенная атмосфера доброты, тепла, поддержки: ребята пели песни, читали стихи, танцевали.

« Занятие благотворительностью, безусловно, воспитывает в ребенке понимание того, что такое хорошо и что такое плохо. Это замечательная возможность развить привычку к доброте, научить думать о тех, кому хуже, чем нам. Все просто: дети воспитываются примером, и если им с раннего детства показывать, что можно жить так, чтобы другим от тебя была польза, скорее всего, это станет их жизненной моделью. То, что заложим сегодня в душу ребенка, проявится позднее, станет его и нашей жизнью» - отмечает директор школы, Михаил Чикин.

Мы искренне благодарим всех, кто принимает участие в школьных благотворительных ярмарках. Научиться думать не только о себе и испытывать желание помочь тому, кому сейчас хуже, чем тебе — значит быть человеком высшего порядка. Тем более, если речь идет о детях. И мы убеждены, что если есть хотя бы один шанс помочь ребенку, нужно его использовать.