1 Мая акция "100 рублей спасут жизнь."
Дата: 01.05.2018г.

Сегодня, 1 мая, героями Всероссийской акции «100 рублей спасут жизнь» стали три девочки – Алина Горбунова и Лиза Сорокина из Нижнего Тагила, и Маша Вандышева из Челябинска.

Все трое страдают ДЦП и их семьи уже прошли огромный путь лечения своих дочерей. К сожалению, Лизу Сорокину и Алину Горбунову уже нельзя вылечить, но можно значительно улучшить качество ухода за ними. Для этого Лизе необходима специальная коляска, а Алине – ортопедическая кровать. Каждый день эти мужественные девочки проживают через боль – следствие детского церебрального паралича. Один, два дня, неделю потерпеть еще можно. Но всю жизнь? После того как у Алины и Лизы появятся столь необходимые им приспособления они смогут сидеть и лежать не страдая.

Маша Вандышева родилась недоношенной и реабилитация в этом случае — долгий и кропотливый процесс. И часто его приходится прерывать из-за недостатка средств, но в Машином случае – нельзя упускать драгоценное время. Первые два года развития таких малышей являются решающими, это именно тот период, когда можно что-то сделать. В мае девочке исполнится два года. Очередная реабилитация может стать необходимым рывком в развитии малышки.