Ищем волонтеров
Дата: 01.11.2018г.

Нижнетагильский благотворительный фонд «Живи, малыш», который помогает тяжелобольным детям из разных регионов России, ищет волонтёров. Сегодня у фонда есть только пять постоянных волонтёров, это студенты местных вузов и сузов. Остальные 60 добровольцев могут принимать участие в работе организации лишь время от времени. Ещё в феврале 2016 года «Живи, малыш» запустил благотворительную программу «Добрый автомобиль» по бесплатной перевозке инвалидов, в том числе тяжелобольных детей из Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа. Практически в каждой такой поездке необходима помощь сопровождающего — волонтёра.

«Мы занялись формированием постоянной волонтёрской команды. Нам бы очень хотелось, чтобы волонтёрами были не только дети, которые традиционно принимают самое активное участие, например, в акции "Крышки для малышки", но и специалисты  юристы, медики, педагоги. Вы нужны нам для помощи в организации занятий для родителей, воспитывающих детей с паллиативными состояниями. Многие родители часто не знают, что по закону положено их ребёнку. От чиновников информация поступает неполная. Мамочки постоянно, по 24 часа в сутки, находятся рядом с тяжелобольными детьми, и самим им выискивать необходимую юридическую информацию просто нереально. Кроме того, сейчас каникулы и нужны волонтёры — организаторы детских праздников»,  рассказывают в фонде «Живи, малыш».

За шесть лет своего существования в работе фонда приняли участие более ста волонтёров — так называемые «группы быстрого реагирования». Они участвовали в подготовке и проведении десятков благотворительных акций, ярмарок, концертов, фестивалей и других мероприятий в разных городах России. На сайте фонда создана страница с перечнем благотворительных мероприятий, которые любой желающий может организовать самостоятельно.

За шесть лет команда фонда «Живи, малыш» собрала и отправила средства на лечение 196 детей. При этом большинство детей получили необходимую помощь благодаря простой и самой народной акции «100 рублей спасут жизнь». Напомним, в первый день каждого месяца жители всей страны могут пожертвовать на лечение детей любую посильную денежную сумму. Чтобы принять участие в акции «100 рублей спасут жизнь», нужно лишь отправить СМС-сообщение на номер 3443 с текстом «Спаси…» и указать сумму от 15 до 15 000 рублей. Услуга доступна для операторов МТС, «Билайн», «Мегафон», «Теле 2».

За каждый денежный сбор фонд отчитывается на своём сайте. Здесь же можно найти информацию о нуждающихся в помощи малышах, а также о детях, уже получивших средства на операции, лечебные процедуры и медикаменты.