Фото - Налейкин Максим
Налейкин Максим
26.01.2016 г., Санкт-Петербург
Диагноз
ДЦП
Собрано
199800 рублей
Платёжное поручение

Ярослав и Максим родились раньше срока – на 29 неделе. Ярославу повезло. Недоношенность не сказалась на его здоровье. А Максим уже несколько лет живёт с диагнозом ДЦП.

В первые дни после появления свет у Максима случилось внутрижелудочковое кровоизлияние и, как следствие, гидроцефалия – в голове малыша скапливалась жидкость, чтобы контролировать её объём пришлось установить шунт.

- В течение последних четырёх лет Максиму пришлось менять не один шунт. Случались дисфункции или шунт выходил из строя. В одну из таких операций Максиму занесли инфекцию в голову и развился вентрикулит (воспаление мозга). Это очень страшный диагноз, который часто приводит к самым печальным последствиям. Вентрикулит мы лечили в больнице четыре месяца, находясь попеременно между общей палатой и реанимационной. Всё это время в голове у Максима была трубка в голове, через которую вытекал ликвор, и врачи по состоянию жидкости оценивали тяжесть протекания болезни. Лечение протекало очень сложно и долго, но в итоге врачам удалось победить инфекцию, - рассказывает Ирина.

Несмотря на такой тяжелый диагноз, как ДЦП, Максим развивается и его достижения не дают семье опустить руки. Ирина говорит, что сын большой молодец. Его хвалят все преподаватели и специалисты, которых он посещает.

- Кроме исключительной открытости, коммуникабельности, лёгкости и позитива, в Максиме сосредоточены все самые сильные мужские качества. Он выносливый, стойкий, целеустремлённый.

За три года активной реабилитации в различных центрах Максим прошёл огромный путь и почти догнал в развитии брата. Единственное, в чём Максим уступает Ярославу – ходьба и движения руками. Пока эти два навыка у Максима не до конца отработаны.

Прошлый год для Максима был сложным. Мальчик начал стремительно расти. Это негативно сказалось на его ногах, появился тонус мышц и проблемы с тазобедренными суставами.

- Если раньше все наши силы были направлены на то, чтобы «запустить» и «настроить» работу организма сына, научить его правильно совершать движения, то сейчас мы боремся с тонусом и спасаем тазобедренные суставы, - объясняет мама.

Летом Максиму впервые расслабили мышцы с помощью медикаментов. Далее всё лето и осень он проходил курсы реабилитации. Четыре месяца активных тренировок пошли Максиму на пользу. Мальчик стал лучше владеть своим телом, перестал бояться стоять на ногах, ходит на большие расстояния.

- С каждым днём в нашем сыне появляется всё больше мотивации к самостоятельным шагам. Он просит постоять и походить с ним, и ему это очень нравится!

Интеллектуальные способности ребёнка тоже не стоят на месте. Максим отлично читает для своего возраста, начал считать и аккуратно раскрашивать картинки.

Сейчас для Максима важно не прерывать лечение и продолжать занятия, чтобы совершенствовать уже полученные навыки и нарабатывать новые. Весной мальчика ждут в ДЦА «Родник». Терапия должна помочь Максиму избежать операции на тазобедренных суставах, которая на длительный период помешает развитию ребёнка.

- К сожалению, данное лечение тянет за собой невероятные финансовые затраты на последующую длительную физическую реабилитацию, которую наша семья самостоятельно обеспечить не сможет.

Помогите родителям Максима оплатить занятия.

Им нужна ваша помощь

Ростилов Максим
26.08.2011 г., Екатеринбург
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
159900 рублей
Осталось собрать
75150 рублей
Верзилин Максим
19.01.2009 г., Воронеж
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
300000 рублей
Осталось собрать
145829 рублей