Фото - Малышкин Кирилл
Малышкин Кирилл
16.03.2010 г., Нижний Тагил
Диагноз
органическое поражение ЦНС
Необходимо собрать
рублей
Осталось собрать
0 рублей

Беременность проходила хорошо, срок стоял на 4 марта. Но мама переходила 2 недели.   Врачи приняли решение стимулировать роды. Маме поставили капельницу, проткнули пузырь. Когда она почувствовала, что идут роды (а Кирилл второй ребенок), Ирина начала звать врачей, но они не подходили, в ответ она услышала только: «не придумывайте!» В итоге, когда уже ребенок продвигался по родовым путям, маму заставили встать и перейти на кушетку. Кирилл родился обмотанный пуповиной и перенес длительную гипоксию. Их с мамой продержали 7 дней в родильном доме, потом выписали с диагнозом – здоров. Не смотря на то, что он был не естественно фиолетового цвета, поднимал голову и кричал. В первые дни после выписки у малыша начались судороги и приступы. Его увезли в реанимацию, где после обследования поставили диагноз: поражение мозга, смещение костей черепа и подвывих шейных позвонков. Врачи сказали, что если бы ребенку сразу оказали помощь, то можно было бы избежать всех ужасных последствий, у малыша было кровоизлияние в головном мозге и сильное поражение участков головного мозга. Потом малыш с мамой пролежали 7 месяцев больнице, а дома у мамы Кирилла был еще двухгодовалый ребенок. Кирилл питался через зонт, состояние его было очень тяжелое и врачи убеждали родителей отказаться от него. Но родители для себя даже не рассматривали такого варианта – он их любимый малыш! После выписки из больницы родители Кирилла обратились к юристам, чтобы наказать врачей за халатность, но в родильном доме сказали, что ребенок был выписан со статусом – здоров, а повреждения он получил уже дома и обвинили родителей в халатности. Мама Кирилла говорит, что юристы рекомендовали семье отступиться, так как прошло много время и все данные в карте беременности и родов уже изменены они только потратят свое время и деньги.

Родители решили направить свои силы и средства на лечение мальчика.  Два года Кирилл почти не рос и не набирал вес, все лечение было направленно на купирование приступов.   К трем годам прошли приступы, Кириллу отменили большую часть препаратов и он начал физически развиваться и в три года сделал первые шаги.

Сейчас Кириллу 10 лет, он не разговаривает, ведет себя бесконтрольно, часто кричит. Без коляски семья с ним не может выйти на прогулку. Когда Кирилл был маленький их семье помогли неравнодушные люди купить коляску, но он вырос и теперь еле размещается в ней. А так как он ходит, то право на государственное обеспечение ТСР им не предоставляется. 

Кириллу нужна коляска с пятиточным креплением. Еще мальчик любит музыкальные игрушки. Но хорошие, дорогие семья себе позволить не может, поэтому игрушек у мальчика, к сожалению мало.

 

Ежемесячные потребности

Подгузники №6 – 90шт

Им нужна ваша помощь

Зайцева Виктория
23.11.2018 г., Новосибирск
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
146000 рублей
Осталось собрать
71385 рублей
Ростилов Максим
26.08.2011 г., Екатеринбург
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
98350 рублей
Осталось собрать
96000 рублей