Фото - Малышкин Кирилл
Малышкин Кирилл
16.03.2010 г., Нижний Тагил
Диагноз
органическое поражение ЦНС
Необходимо собрать
рублей
Осталось собрать
0 рублей

Беременность проходила хорошо, срок стоял на 4 марта. Но мама переходила 2 недели.   Врачи приняли решение стимулировать роды. Маме поставили капельницу, проткнули пузырь. Когда она почувствовала, что идут роды (а Кирилл второй ребенок), Ирина начала звать врачей, но они не подходили, в ответ она услышала только: «не придумывайте!» В итоге, когда уже ребенок продвигался по родовым путям, маму заставили встать и перейти на кушетку. Кирилл родился обмотанный пуповиной и перенес длительную гипоксию. Их с мамой продержали 7 дней в родильном доме, потом выписали с диагнозом – здоров. Не смотря на то, что он был не естественно фиолетового цвета, поднимал голову и кричал. В первые дни после выписки у малыша начались судороги и приступы. Его увезли в реанимацию, где после обследования поставили диагноз: поражение мозга, смещение костей черепа и подвывих шейных позвонков. Врачи сказали, что если бы ребенку сразу оказали помощь, то можно было бы избежать всех ужасных последствий, у малыша было кровоизлияние в головном мозге и сильное поражение участков головного мозга. Потом малыш с мамой пролежали 7 месяцев больнице, а дома у мамы Кирилла был еще двухгодовалый ребенок. Кирилл питался через зонт, состояние его было очень тяжелое и врачи убеждали родителей отказаться от него. Но родители для себя даже не рассматривали такого варианта – он их любимый малыш! После выписки из больницы родители Кирилла обратились к юристам, чтобы наказать врачей за халатность, но в родильном доме сказали, что ребенок был выписан со статусом – здоров, а повреждения он получил уже дома и обвинили родителей в халатности. Мама Кирилла говорит, что юристы рекомендовали семье отступиться, так как прошло много время и все данные в карте беременности и родов уже изменены они только потратят свое время и деньги.

Родители решили направить свои силы и средства на лечение мальчика.  Два года Кирилл почти не рос и не набирал вес, все лечение было направленно на купирование приступов.   К трем годам прошли приступы, Кириллу отменили большую часть препаратов и он начал физически развиваться и в три года сделал первые шаги.

Сейчас Кириллу 10 лет, он не разговаривает, ведет себя бесконтрольно, часто кричит. Без коляски семья с ним не может выйти на прогулку. Когда Кирилл был маленький их семье помогли неравнодушные люди купить коляску, но он вырос и теперь еле размещается в ней. А так как он ходит, то право на государственное обеспечение ТСР им не предоставляется. 

Кириллу нужна коляска с пятиточным креплением. Еще мальчик любит музыкальные игрушки. Но хорошие, дорогие семья себе позволить не может, поэтому игрушек у мальчика, к сожалению мало.

 

Ежемесячные потребности

Подгузники №6 – 90шт

Виджет для сайта (код для вставки на сайт)

Им нужна ваша помощь

Фото - Лебедева Арина
Лебедева Арина
09.03.2011 г.
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
73500 рублей
Осталось собрать
54999 рублей
Фото - Лимонов Никита
Лимонов Никита
12.01.2014 г.
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
132960 рублей
Осталось собрать
66148 рублей