Фото - Киселев Кирилл
Киселев Кирилл
16.07.2009 г., Верхняя Салда, Свердловская область
Диагноз
генетический синдром - трисомия
Необходимо собрать
рублей
Осталось собрать
0 рублей

Кирилл - долгожданный ребёнок в семье Киселёвых. Но появился на свет малыш раньше срока - на 35 неделе. Проблемы начались сразу после рождения.

В первые сутки у Кирилла обнаружили непроходимость кишечника, его пришлось экстренно прооперировать в ОДКБ 1. Потом малыша перевели в другую больницу Екатеринбурга, из неё в третью. Домой ребёнок попал только через месяц с целой кучей диагнозов и рекомендаций.

- Мы были полны решимости вылечить сына и даже не сомневались, что все восстановится. Но каждая поездка к очередному специалисту выявляла новую проблему. Колобома радужки (отсутствие части радужной оболочки глаза), астигматизм, значительное снижения зрения, двусторонняя сенсоневральная тугоухость 2 степени, дефект межпредсердной перегородки, иммунная недостаточность, тяжелый вывих правого тазобедренного сустава, задержка психомоторного развития, - рассказывает Наталья, мама мальчика.

Даже несмотря на множественные диагнозы, семья Киселёвых не сдаётся. После закрытого вправления бедра и снятия гипса спустя восемь месяцев лечения Кирилла стали водить на интенсивную реабилитацию.

 

Но жизнь подготовила новый неприятный сюрприз – у мальчика начались эпилептические приступы. В это же время после консультации генетика у Кирилла выявили редкий генетический синдром. Семье пришлось учиться жить ещё и с этим.

 

- Потребовалось несколько лет, чтобы купировать эпилепсию. Кирилл перенёс ещё несколько операций. Мы перепробовали множество методов реабилитаций, - вспоминает Наталья.

Вопреки всему, что пришлось перенести, Кирилл растёт жизнерадостным и упорным парнем. Родители говорят, что сын каждый день вдохновляет их своим оптимизмом и волей к жизни.

- Пусть медленно, но он осваивает новые умелки в когнитивной и двигательной сфере. Он уже научился сидеть самостоятельно и общаться с помощью простых жестов. Кирилл очень любит музыку, мультфильмы, прогулки, воду и качели.

 

К сожалению, у Кирилла большие проблемы с кишечником. Он не может есть многие виды еды, а то, что может – с трудом усваивается. Из-за этого мальчик плохо набирает вес, у него недостаток витаминов в организме. Постоянные и сильные боли в животе очень выматывают и тормозят развитие, ведь когда тебе больно невозможно думать ни о занятиях, ни о развлечении.

Чтобы избавить ребёнка от страданий, врачи порекомендовали дополнительно кормить Кирилла лечебным питанием Peptomen Junior. Там все ингредиенты содержатся в легкоусвояемой форме и не вызывают побочных действий.

Мальчику необходимо четыре банки в месяц. Каждая банка стоит больше 1000 рублей. Государство бесплатно её не предоставляет.

Помимо специального питания, Кирилл нуждается в пелёнках и подгузниках Seni для взрослых – 120 штук в месяц. Те, что выдаёт Фонд социального страхования РФ, очень низкого качества. Под клеенчатым покрытием преет кожа, наполнитель не удерживает влагу, липучки нельзя использовать повторно.

В результате родители Кирилла тратят на лечение сына и уход за ним почти все финансы. Фонд «Живи, малыш» просит вас поддержать семью Киселёвых. Без вашей помощи им не справится.

Виджет для сайта (код для вставки на сайт)

Им нужна ваша помощь

Фото - Лобашева Василиса
Лобашева Василиса
09.07.2017 г.
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
154400 рублей
Осталось собрать
76900 рублей
Фото - Реутов Кирилл
Реутов Кирилл
02.09.2013 г.
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
95600 рублей
Осталось собрать
94700 рублей