Фото - Лобашева Василиса
Лобашева Василиса
09.07.2017 г., Санкт Петербург
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
154400 рублей
Осталось собрать
76900 рублей

Наступило время, когда семья Лобашевых решилась завести второго ребёнка. Долго ждать не пришлось. Спустя несколько месяцев мама узнала, что беременна. На первом же УЗИ родителей ждал сюрприз – будет двойня.

Беременность протекала хорошо. Ни о чём не переживая, мама поехала на 30-й неделе за 400 км от дома в гости к родителям. Спустя несколько дней после приезда девушка проснулась в лужи крови. Лёжа на кушетке в больнице, пытаясь отойти от шока, она услышала фразу, которая напугала её ещё сильнее: «Будем рожать».

- Я спросила, может, можно что-то сделать. Как рожать? 30 неделя всего. Но мне сказали, что надо делать экстренное кесарево, - вспоминает мама. Врачи сказали, что в первую очередь будут спасать, потом детей.

Но Лобашевым повезло. В ту ночь дежурила опытный доктор, которая смогла спасти всех троих. Так на свет появились Василиса и Ярик. Состояние Ярика оценивалось как тяжёлое, у Василисы очень тяжёлое. Такие маленькие и беззащитные.

Сложнее всего пришлось девочке. На протяжении двух месяцев Василиса боролась за свою жизнь. Она перенесла гипоксически-геморрагическое поражение центральной нервной системы, внутрижелудочковые кровоизлияния IV степени, кому I степени, перивентикулярную лейкомаляцию и много других страшных медицинских слов.

Врачи реанимации сделали всё, чтобы дети выжили. Спустя месяц их перевели в палату интенсивной терапии и мама смогла постоянно быть с ними.

Пролежав в больнице ещё месяц, семья смогла выписаться домой. Тогда казалось, что страшное уже позади. Но на плановом УЗИ Василисы врач сказал, что ребёнку требуется срочная госпитализация.

- Опять шок. Как госпитализация? Почему? Спустя пару часов в больнице нам ставят диагноз - гидроцефалия. Врач говорит, что нужна срочная операция, чтобы не выросла голова, - рассказывают родители. Сначала прошла операция – «шунтирование», а затем вторая «лазерная коагуляция».

Через 3 месяца после операций Василисе разрешили массаж. Родители записались в ДГБ Святой Ольги, где им поставили диагноз ДЦП.

- С того момента мы, не переставая, реабилитируемся в больнице Святой Ольги, НИИ ДИ, Биосвязи, Развитие без барьеров, Родник и, конечно, занимаемся дома. Платные ЛФК и Бобат. Череда реабилитаций и больниц, - говорит мама малышки.

Василису считают перспективным ребенком. Постоянные реабилитации дают хорошие результаты. Семья делает всё, чтобы девочка встала на ноги и развивалась как обычный ребёнок. Но не всегда финансовые возможности родителей позволяют оплачивать лечение в медицинских центрах. Сейчас Василисе требуется реабилитация в центре «Родник», стоимость которой составляет 154 400 рублей. Без нашего участия, родителям девочки не обойтись.

Виджет для сайта (код для вставки на сайт)

Им нужна ваша помощь

Фото - Пестреев Алексей
Пестреев Алексей
16.02.2018 г.
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
160000 рублей
Осталось собрать
79050 рублей
Фото - Селезнева Елизавета
Селезнева Елизавета
05.12.2014 г.
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
170800 рублей
Осталось собрать
83900 рублей