Фото - Захарова Алина Сергеевна
Захарова Алина Сергеевна
01.11.2014 г., г.Вязьма
Диагноз
ДЦП, спастическая диплегия
Собрано
98600 рублей

 

«Алина долгожданный ребенок в нашей семье. Она спешила увидеть этот мир, спешила познакомиться со своими мамой и папой и родилась вследствие отслойки плаценты на 29 неделе беременности  весом 1 кг 300 гр.

Когда новый человек появляется на свет, это, безусловно, огромная радость. Для нашей семьи она была особенная: со слезами на глазах.

Мучительно больно, страшно было выписываться из роддома одной, ведь наша маленькая крошка осталась в кювезе детской реанимации, где под душераздирающий писк приборов, обмотанная датчиками, на аппарате ИВЛ, в катетерах и с зондом в носике, Алина боролась со смертью, чтобы иметь право на жизнь. 

Полтора месяца наша доченька провела на этапе выхаживания в Перинатальном центре в г.Смоленске, откуда ее выписали со страшным  списком диагнозов: гипоксически-геморрагическое поражение ЦНС 3 ст, ВЖК, ПВЛ, множественные кисты, судорожный синдром, ретинопатия 2 ст.

Как только мы вернулись домой, мы стали восстанавливать Алину, соблюдали все рекомендации врачей, данные нам в перинатальном центре: стали на учет к неврологу, окулисту, ортопеду, делали НСГ, смотрели в динамике последствия ВЖК и ПВЛ. Также занимались ЛФК, приглашали домой массажистку.

         В 11 месяцев как гром среди ясного неба прогремел диагноз ДЦП (спастический тетрапарез): Алина не держала голову и не могла сидеть.

Мы не опустили руки, а начали искать и читать информацию о реабилитационных центрах, где помогают детям с таким недугом, где помогут и нам и поставят нашего ребенка на ноги. 

Алина проходит ежегодно курсы бесплатной и платной реабилитации.

 Она стала лучше держать голову, научилась ползать по - пластунски и на четвереньках с посторонней помощью, стала лучше брать предметы, может теперь есть более "грубую" пищу (до этого поперхивалась и давилась). Улучшилась речь, ребенок в речевом развитии почти догнал своих доношенных сверстников: говорит предложениями, рассказывает стихи, поет песенки, знает цифры и буквы.  После прохождения четвертого и пятого курсов девочка физически окрепла, научилась из положения с подогнутыми ногами, держась руками, вставать на коленки, лежа на спине, опираясь на локти, стала приподнимать голову и плечевой пояс; научилась стоять с поддержкой, уменьшился тонус в руках и увеличился объем движений. Восьмой курс лечения был направлен на укрепление мышц ног и развитие самостоятельного шага.

У Алины уже получается шагать, правда, пока с помощью инструктора. Кроме этого, после прохождения данного курса отмечено снижение тонуса в конечностях, Алина стала лучше сидеть в позе с подогнутыми ногами, опираясь одной рукой, другой может манипулировать игрушками. Девочка стала увереннее сидеть на стульчике с опорой на руки..

В 2020 года Алину ждут в РЦ «Сакура », где оказывают реабилитацию  детям, имеющих сложную патологию опорно-двигательной системы. Счет уже выставлен: 98 600 руб. 

Мы, родители, прекрасно понимаем, что на этом наш путь не заканчивается, впереди еще очень много работы и занятий. Коварство ДЦП в том, что данное заболевание требует постоянной реабилитации и помощи специалистов, иначе начнется необратимый процесс в мышцах. Качественное лечение требует больших затрат.

В  простой провинциальной семье, где работает только папа, огромных средств на восстановление Алины просто нет. Мы не можем останавливаться и опускать руки, у нас есть все шансы и возможности восстановить Алину и научить ее обслуживать себя самой. У девочки сохранен интеллект, она умеет говорить фразами, знает цифры и буквы, поет песни, знает наизусть детские стихи и песенки. Проблема в том, что скованное спастикой тело не дает делать ей все самостоятельно, познавать мир в полной мере, наслаждаться простыми детскими радостями.

Алина не знает,  что такое счастливое детство, не может насладиться всеми его радостями; она познает мир, сидя в коляске, и  не играет с другими детками на площадке.

От всего сердца просим вас помощь поставить нашего ребенка на ноги. Одним нам не справиться. Пожалуйста, не проходите мимо нашей беды, протяните руку помощи! Здоровья вам!»

 

С уважением, мама Алины

Валентина Степанова 

 

Им нужна ваша помощь

Фото - Кирильчик Юля
Кирильчик Юля
31.07.2010 г.
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
178150 рублей
Осталось собрать
50409 рублей
Фото - Баглиева Ногана
Баглиева Ногана
20.12.2007 г.
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
100000 рублей
Осталось собрать
93450 рублей