Фото - Тузов Максим
Тузов Максим
24.08.2008 г., Муром
Диагноз
Аутизм, умеренная умственная отсталость
Собрано
63700 рублей

Ольге долгое время казалось, что с Максимом всё в порядке. Просто, ну не общительный у неё сын! А что не разговаривает - ну так мальчики всегда позже начинают. Сейчас Максиму 10 лет. И очень долго он никак не развивался.

« Мы проходили исследования, посещали всевозможные консультации и как итог вердикт врачей - «аутизм, умственная отсталость», - пишет Ольга, мама Максима. Аутизм коварен тем, что внешне ребенок - совершенно обычный. Но вдруг он устраивает истерику, ужасно себя ведёт – и все смотрят на мать с осуждением: плохо воспитывает! А объяснять трудно. Очень трудно заставить себя произнести незнакомому человеку: мой сын - аутист. А сложнее всего объяснять детям , они задают очень прямые и больные вопросы.

Ольга: «Мы избегаем многолюдных площадок. Всё время боюсь, что Максим сделает что-то не так и мне придётся перед всеми отчитываться. Жизнь у нас с сыном совсем другая - не такая как у всех. Но мы так стараемся радоваться мелочам и ценить наши успехи. А они у нас есть! После нескольких курсов реабилитации у Максимки улучшилось понимание речи, внимание, значительно усилился интерес к занятиям, к игре. Остановиться в лечении сейчас - значит предать сына. Он – учится. Потихоньку, в своём темпе, но он учится жить в обществе».

Ольга с Максимом живут вдвоём и им очень трудно. Родители Ольги умерли - поддерживать больше некому. Отец мальчика не живёт с ними и сыну не помогает. На лечение Максима нужно 63.700 рублей.

Им нужна ваша помощь

Фото - Ярославцев Егор
Ярославцев Егор
03.02.2013 г., Екатеринбург
Диагноз
ДЦП, спастическая диплегия
Необходимо собрать
100400 рублей
Осталось собрать
78961 рублей
Фото - Антипов Максим
Антипов Максим
12.01.2015 г., Полевской
Диагноз
ДЦП, Спастический тетрапарез
Необходимо собрать
98000 рублей
Осталось собрать
66201 рублей