Тихонов Дмитрий

Ф.И.О. Тихонов Дмитрий
Город Комсомольск-на-Амуре
Дата рождения 17.03.2014 г.
Диагноз(ы) ДЦП, Диплегическая форма, Спастический тетрапарез , плоско-вальгусная постановка стоп
Оплачено 98800
Назначение платежа Оплата курса реабилитации

Четыре года назад Наталья Тихонова ждала двойню. Беременность оказалась тяжелой. Близнецы Кристина и Дима родились в марте 2014 года недоношенными. Кристина – здоровая девочка и ничем не отличается от своих сверстников. А вот Диме повезло меньше - при родах он получил родовую травму. Врачи вынесли мальчику диагноз ДЦП и приговор: «Он никогда не сможет ходить».

Из письма Натальи: «Я мама троих детей. У меня две дочери и сын. В течение четырех лет я провожу непрерывную реабилитацию Димочки – единственного мужчины в нашей семье. Результаты не заставили себя ждать. К четырем годам сын хорошо переворачивается, держит голову, ползает на четвереньках, сидит на стульчике без поддержки, начал ходить вдоль опоры и пытается самостоятельно встать у опоры. У него полностью сохранен интеллект – Дима для своего возраста хорошо разговаривает, рассуждает и делает логические выводы. Очень любит слушать сказки, рассказы про животных. Лепит, Рисует, играет игрушками. А еще мой сын мечтает начать ходить, чтобы догнать своих сестренок в «догонялках». И как многие дети в его возрасте, хочет завести собаку – маленького пуделя, с которым он гулял бы самостоятельно».

Наталья в одиночку подняла на ноги маленькую дочь и отчаянно сражается за здоровье сына. Гимнастика, массажи, таблетки… Последних было столько, что приходилось записывать целую тетрадь, чтобы не запутаться, что уже выпито сегодня и что еще осталось. Они с Димой ездили на лечение в Красноярск, Крым, Челябинск. Была и семимесячная реабилитация в Китае – всё за свой счёт.

Мы не можем сказать , что тяжелей для матери - знать, что твой ребёнок не понимает, что с ним происходит, или когда он всё осознаёт и тебе каждый день нужно придумывать ответ на вопрос: «Мама, когда я пойду своими ножками?» Но мы совершенно точно убеждены, что все дети разные, а даже самые внимательные и профессиональные врачи – не прорицатели. И что состояние Димки выправляется, но, чтобы поднять его на ноги, нужно не прекращать реабилитации. Вот только денег на продолжение лечения сына у Натальи больше не осталось. Для Димы Тихонова необходимо собрать - 98. 800 рублей.

Им нужна помощь!