Свяжина Вика

Ф.И.О. Свяжина Вика
Город Снежинск
Дата рождения 16.06.2010 г.
Диагноз(ы) ДЦП, ЗПРР
Оплачено 37300
Назначение платежа Оплата курса реабилитации

Каждый день в наш фонд приходят десятки писем от родителей, которые никогда не сдадутся во имя своих детей. Каждое письмо - отдельная история семьи, где есть свое начало, первые повороты сюжета и кульминация - рождение ребенка с настолько тяжелым заболеванием, что некоторые врачи в роддомах и больницах советуют матери не ломать жизнь и отдать «неудачного» младенца в специальное заведение. Каким будет развитие этой истории, зависит не только от ее главных героев. Мы с вами, можем написать в ней счастливые страницы.

 

«Здравствуйте, я мама девочки-инвалида, Свяжиной Виктории. У моей дочери ДЦП. Когда летом 2010 года долгожданная Вика появилась на свет, никто не думал, что что-то пойдёт не так. Меня с дочкой выписали из роддома на 5-е сутки, не заподозрив, что беспокойное поведение ребёнка было связано с родовой травмой. Это только намного позже стало ясно, что во время рождения у Вики произошло кровоизлияние в мозг. Все уверяли, что ничего страшного: многие дети плачут и плохо спят. Лишь в два года дочери поставили окончательный диагноз - детский церебральный паралич. Но, несмотря на бумаги, для родителей не бывает окончательных диагнозов. Поэтому мы делаем всё, что нам под силу (а иногда и сверх того), чтобы вывозить Вику на регулярные курсы лечения. Конечно, диагноз ДЦП приводит с собой много «друзей». У Вики деформация стоп и задержка развития. В свои нынешние почти 7 лет она почти не говорит, но зато заливисто смеётся и хулиганит. Ходит не очень уверенно, зато с радостью прячется от мамы. Не может долго удерживать внимание, зато рвётся заниматься к воспитателям в детском саду. Она очень общительная и добрая девочка, но не все детки умеют найти с ней общий язык: ведь Вика не может с ними поговорить. Каждый раз после своих лечебных поездок Вика привозит с собой новые навыки, и то, что у здоровых детей получается само собой по мере взросления, становится для доченьки результатом месяцев терапии. И Врачи, и специалисты, занимающиеся с Викой, в один голос говорят о том, что это очень перспективный ребёнок, и нельзя прерывать лечение, чтобы не потерять достигнутые за год успехи. А их много! Вика научилась говорить по слогам «ма-ма» и «па-па», кушать ложкой, показывать предметы, проситься на горшок и корчить смешные рожицы. Ничего этого не было бы, если бы я не бросила работу и не стала вывозить дочку из маленького закрытого городка в реабилитационные центры «на большой земле». Но, конечно, в таких обстоятельствах часто куда-то уезжать не получается. В среднем, двухнедельный курс лечения обходится в 100 тысяч рублей. А между курсами Вика постоянно принимает дорогие неврологические препараты. Здоровые дети после садика или школы бегут в любимые кружки или секции. Вика шагает к докторам, дефектологам, тренерам по ЛФК. Она не знает другой жизни, но знает, что может быть иначе. И очень хочет, чтобы её слабое маленькое тело не было преградой для того, чтобы заняться чем-то более интересным, чем, стиснув зубы, терпеть укол или растяжку ног.

Обращаемся к Вам за помощью в оплате очередного курса лечения в Институте медицинских технологий г. Москва, все средства уходят на текущую реабилитацию, которую нельзя приостанавливать, иначе все полученные ранее результаты потеряются. Любая сумма для нашей семьи - огромная помощь». На лечении Вики необходимо 37.300 рублей.

Им нужна помощь!