Смоляков Владислав

Ф.И.О. Смоляков Владислав
Город Троицк
Дата рождения 30.05.2009 г.
Диагноз(ы) ДЦП
Оплачено 100300
Назначение платежа Оплата курса реабилитации

Из-за родовой травмы Владик Смоляков тяжело болен с самого рождения — у мальчика ДЦП. Ему готовы помочь в медицинском центре «Сакура» за 100 300 рублей.

История болезни Владика – это череда врачебных ошибок и неверных диагнозов.

«Владюша родился доношенным ребенком весом 3850 кг и ростом 52 см – рассказывает мама мальчика, Ирина. При родах сыну повредили шейные позвонки, сразу одели воротник Шанса. Принесли мне его только на 10 сутки, а на 16 отпустили, домой сказав, что через месяц снимут воротник Шанса и все будет хорошо. Но лучше не стало, а только с каждым визитом к врачу диагнозы прибавлялись. В месяц поставил ортопед диагноз: дисплазия т/б суставов, до 5 мес. носили еще стремена Павлика. Упор сделали на ноги ,лечили дисплазию, которую вылечили ,за то ручки и все остальное запустили (никто даже не посоветовал как правильно заниматься в целом. Уже в 8 месяцев стало понятно, что он отстает в развитии, и начались систематические процедуры, курсы лечения, консультации специалистов, медицинские центры, сменяли один другой».

В год Владику поставили диагноз ДЦП и дали инвалидность.

Ирина: «Конечно, тяжело было осознать, что твой самый любимый на свете и долгожданный родной человечек серьезно болен и изменить ничего нельзя, можно только поддерживать и помогать, бороться с болезнью и идти вперед. Мы бросили все моральные и материальные силы на развитие своего малыша: логопеды, занятия в бассейне, ЛФК инструктора, реабилитационные курсы. Врачи стали называть его перспективным ребенком. Когда Владику было 1,5 года от нас ушел его папа, наверно побоялся трудностей. Сейчас платит, небольшие алименты и не принимает никакого участия в жизни сына».

Только постоянное лечение может помочь справиться с болью и расстаться с инвалидной коляской навсегда.

Ирина: «После нескольких курсов в МЦ Сакура у сына появилось стремление ползать, он уже не кричит лежа на полу, а старается ползти, также появились новые звуки, которых раньше не было. Может подолгу сидеть в «подушках» и играть игрушками, научился слазить с дивана. С удовольствием одевает тутора в течение дня, хотя раньше у него всегда истерика была при их одевании. Владик обучается на дому и в этом году освоил программу первого класса. Может кто- то скажет что это не результаты, но для нас даже самые маленькие шажки к самостоятельности Влада - это уже достижения и большая радость».

Большинство вещей, которые нам нужны или попросту приятны, мы делаем каждый день — например, пьем кофе, если любим его. Курсами мы пьем только таблетки — и заканчиваем, когда вылечиваемся. А ДЦП не лечится, с ним живут — и потому реабилитация детям с таким диагнозом нужна

постоянно – не только каждый день дома, но и по 4 курса в год в медицинских центрах. Согласитесь, это поважнее кофе

Им нужна помощь!