Шурко Мария

Ф.И.О. Шурко Мария
Город Село Чернавское
Дата рождения 23.01.2016 г.
Диагноз(ы) ДЦП, Эпилепсия
Оплачено 25000
Назначение платежа Оплата курса реабилитации

Виктория Шурко никогда не забудет коридоры детской больницы, куда её дочь Маша попала сразу после рождения. Девочка родилась на сроке шесть с половиной месяцев. Врачи не давали никаких прогнозов относительно того, будет она жить или нет.

Виктория: «Словами не передать, что я испытала в те дни, когда Машенька была на аппарате (не дышала сама). Никому никогда не пожелаю, когда врач даже не говорит, проживет ли твой ребенок еще несколько часов, или нет. А вокруг матери, родившие здоровых и крикливых детишек, пеленают их и думают только о том, как назвать ребенка…. И у меня слезы комком в горле, потому что не могла ни видеть никого, ни говорить по телефону. В голове только одна мысль - только бы не сказали, что малышке хуже...»

Но борьба за ребенка этим не ограничилась. Сейчас Маше три года и борьба идет не просто за жизнь, а за то, чтобы жизнь красивой и жизнерадостной девочки была полноценной.

Виктория: « Машенька быстро набирала вес, все было хорошо, а в 7 месяцев начались судороги…. Сейчас они купированы, но доченька до сих пор не может восстановиться. Судороги сильно отбросили назад в развитии мою малышку. В свои три годика Маша не сидит, не ползает самостоятельно, не ходит. Только лежит на спине, иногда переворачивается на бочок или на животик и обратно».

Поврежденные клетки мозга не восстановить. Но те клетки, что сохранились, можно «научить» делать то, за что отвечали поврежденные. Это трудно, это удается далеко не всем. Но надежда есть, и Виктория за нее ухватилась. Она решила не сдаваться.

« Оказалось, что существуют различные методики реабилитации таких детей, — рассказывает Виктория. — В сентябре 2018 года мы прошли комплексную диагностику и лечение в г. Москве. После него Машенька сказала своё первое слово - «папа», начала смотреть мультики, полюбила слушать детские песни и вообще стала намного активней! Именно врачами этой клиники дочери была рекомендована войтотерапия. И успевать реабилитироваться нужно до четырёх лет, потом пойти своими ножками будет труднее»

Большинство взрослых никогда в жизни не прилагали тех усилий, которые прилагает эта трёхлетняя малышка для того, чтобы сделать такие привычные и бездумные для нас движения. Помочь маленькой Маше Шурко победить в нелёгкой борьбе со своей судьбой можем мы с вами. На лечение девочки необходимо собрать 25 000 рублей.

Им нужна помощь!