Фото - Румянцева Мария
Румянцева Мария
12.02.2014 г., Нижний Тагил, Свердловская обл.
Диагноз
Вторичное расстройство рецептивной и экспрессивной…
Собрано
62600 рублей

"Наша дочь Мария – ребенок с кохлеарным имлантом. Главный человек в ее жизни, после нас, родителей - это аудиолог (настройщик речевого процессора – искусственного ушка нашей девочки). Потрясший нашу семью диагноз – двусторонняя хроническая тугоухость 4 ст, пограничная с глухотой, нашей Машеньке поставили в 9 месяцев. Сурдолог сухо объясняла, что нам необходимы слуховые аппараты, не будет эффекта - можно сделать и операцию по имплантации…. Что мы всего лишь не слышим, а есть детки и слепые к тому же… Что это такое и как с этим жить, я не знала. После приема врача проревела полчаса в машине на обратном пути домой…. Да, моя дочь не слышит, не реагирует на имя, звучащие игрушки. Но разве я не буду пытаться сделать все возможное для ее счастья? Разве не буду любить ее такой?
Сейчас Машеньке 3 года. Она растет веселой, любопытной девочкой. Очень любит рисовать, уже уверенно держит карандаш в руке, ручкой пытается выводить палочки и кружочки в прописи. Ее интересует мир вокруг!
Когда по приезду с очередной реабилитации, я услышала долгожданное слово "МАМА" из ее уст, слезы сами потекли по щекам. И теперь, когда я его слышу осознанное, обращенное именно ко мне, я ни минуты не сомневаюсь в каждом своем принятом решении и шаге!
У нас полная семья, у Маши есть любящие мама и папа, которые все для нее сделают. Мы очень хотим попасть на курс слухоречевой реабилитации в этом году именно в СПб «Логопед-Профи» (поездку в РЦ «Тоша&Co » планируем на конец года).

Дар слышать и говорить, данный многим от рождения, нам подарили недавно, и теперь наша задача - научиться правильно слышать и говорить. Поэтому и просим: "Помогите нам, пожалуйста!"

Р.S. Муж сказал бесполезно куда-то писать, никто нам не поможет, что доход у нас выше прожиточного минимума и мы не бедствуем. Все так. Но! На реабилитацию ребенка в любом из специализированных центров не хватает. А таких реабилитаций нужно минимум 3-4 в год. Помимо оплаты занятий нужно думать, как добраться, где снять жилье и т.д. Мы недавное прилетели с реабилитации из Питера, и цены там, конечно, не наши, не тагильские, даже не екатеринбургские.

…и еще….

На очередной нашей комиссии МСЭ, успокаивая плачущую, уставшую от коридорного ожидания дочь, я возмутилась, что инвалидность продляют снова на год, ведь слух никогда не восстановится при таком заболевании как у нас!! На что мне ответили: "У вас, мамочка, вон какие перспективы! Везде ездите: Москва-Питер, реабилитируете ребенка". Я опешила. А что, тем, кто не занимается с ребенком, сидит на одном месте, ничего не добивается – продляют надолго? Нет! Черт возьми! Мы не пропиваем пенсию ребенка, откладываем месяцами на очередной курс занятий, выезд в другой город, покупку комплектующих к "ушку" (чем государство не может обеспечить нас, выдать в том же ФСС). Странная логика у нашего государства….Вот и ходим каждый год на комиссию.

Им нужна ваша помощь

Фото - Валеев Владимир
Валеев Владимир
01.09.2013 г., Село Репьевка
Диагноз
нарушение функций тазовых органов
Необходимо собрать
98000 рублей
Осталось собрать
74730 рублей
Фото - Батуев Кирилл
Батуев Кирилл
10.11.2013 г., Нижний Тагил
Диагноз
Спастический тетрапарез
Необходимо собрать
104700 рублей
Осталось собрать
97870 рублей