Фото - Ростилов Максим
Ростилов Максим
26.08.2011 г., Екатеринбург
Диагноз
органическое поражение головного…
Собрано
97800 рублей

Широкая улыбка, голубые глаза и русые волосы - именно таким представляла своего сына Максима, которого ждали всей семьёй, Надежда Ростилова.

Надежда: «Роды были в срок. Максимка родился настоящим богатырём – вес 3900 г, рост 52 см. Сыночек сразу закричал, по апгар 7/9 баллов, внешне выглядел здоровеньким. Все порадовались благополучному завершению родов, сообщили счастливому папе, что все хорошо, но, как оказалось рано. Через полчаса малыш начал постанывать, появились проблемы с дыханием и его взяли на ИВЛ, т. к сам он дышать уже не мог. Обнаружились какие-то проблемы с сердцем, врачи не могли понять, что с малышом. Причину так и не нашли и из-за сердечно-легочной гипертензии Максим впал в кому. Как следствие - сильнейший отек мозга.  На данный момент у сына много сложных диагнозов:  органическое поражение головного мозга, бивентрикулярная внутренняя гидроцефалия, открытая форма, Дцп в форме смешанного тетрапареза, криптогенная фокальная эпилепсия. Гиперметропия 2 ст., сложный гиперметрический астигматизм обоих глаз, косоглазие, задержка психо-речевого и моторного развития ».

Пока сверстники Макса гоняют по улицам голубей и лазают по деревьям, этот мальчик вместе со своей мамой  борется с приговором медиков. Врачи пророчили Максиму глубокую инвалидность и утверждали, что он вряд ли когда-нибудь встанет на ноги, но назло всем ребенок не только встал, но и пошел.

Надежда: «Недавно Максиму сделали операцию на обе ножки в институте им. Елизарова г. Курган. Малыш провел два месяца в гипсах. Сейчас ему необходима длительная реабилитация. До операции Максим мог пройти самостоятельно до 10 метров. Благодаря специалистам центра «Сакура» сын   сделал свои первые шаги и сейчас нам необходимо вернуть эти навыки и развиваться дальше».

По интеллекту Максим чуть отстаёт от сверстников-первоклашек, но это не мешает ему посещать коррекционную школу. Мальчик знает буквы, учится читать и обожает компьютерные игры.

Надежда: « Только родители детей с ДЦП поймут, как много это значит, когда твой ребёнок хоть и потихоньку, но развивается!  Мы были так счастливы, когда он сделал первые шаги! Очень хочется, чтобы сыночек жил полноценно».

Надежда в одиночку пытается поставить своего сына на ноги и сумма на его лечение - 97 800 рублей, для неё не подъёмная. Помочь можем мы с вами.

Им нужна ваша помощь

Фото - Федоров Григорий
Федоров Григорий
13.02.2017 г., Нижний Тагил
Диагноз
ДЦП, псевдобульбарный…
Необходимо собрать
60000 рублей
Осталось собрать
40000 рублей
Фото - Шатков Павел
Шатков Павел
21.03.2012 г., Саратов
Диагноз
ДЦП, Спастический тетрапарез…
Необходимо собрать
99900 рублей
Осталось собрать
91900 рублей