Фото - Новиков Алексей
Новиков Алексей
07.11.2011 г., Чапаевск
Диагноз
атонико- атактический синдром, двусторонняя нейросенсорная…
Собрано
38000 рублей

5 Февраля 2011 года стало значимым днём для семьи Новиковых: они узнали о долгожданной беременности. Все протекало хорошо, но в конце октября у Анастасии сильно разболелся живот, пришлось вызвать скорую. Ее положили в больницу, где сутки ждали, что начнутся роды. Это ожидание стало роковым. После многочисленных осложнений на свет появился сыночек Алёша. Его вес составлял всего лишь 2300 грамм, а рост 47 сантиметров. Ребенок родился с плохими показателями, синего цвета, сразу не кричал. На голове у младенца были две гематомы. Из роддома его перевели больницу им. Калинина, где выявили множественные пороки развития. Там же поставили ряд диагнозов: «Хромосомная аномалия», «Синдромальная генетическая патология», «Атонико-атактический синдром со стойкими выраженными нарушениями ЗПМР» и другие. 
С самого рождения Алеша регулярно наблюдается у невролога, у отоларинголога с диагнозом «Двустороння нейросенсорная тугоухость, 2-3 степень», у хирурга с крипторхизмом, у ортопеда с мышечной кривошеей. 
В месяц мальчика выписали из больницы домой, где продолжилась работа над его развитием. Переворачиваться ребёнок начал в 6 месяцев, сидеть в 10, после того как получил лечение во Второй городской больнице г. Самары. Также Новиковы постоянно проходили реабилитацию по месту жительства в специальном центре «Надежда» города Чапаевск, но сдвигов особых это не приносило. Действенными оказались реабилитации в центре "Родник" в Санкт-Петербурге, которые мальчик проходит два раза в год, начиная с 2016. За это время Алексей стал немного ходить сам, научился произносить буквы и маленькие слова «мама», «папа», «да», «нет». Сейчас малыш ходит в специализированный центр-садик. 
После семилетней борьбы за жизнь и здоровье своего сына, папа не выдержал и ушёл из семьи. Материальное положение стало совсем сложным, так как Анастасия не имеет возможности работать: все время уходит на ухаживание за маленьким Алешей. 
7 ноября мальчику исполняется 8 лет. В следующем году будет решаться вопрос со школой, и Алексею обязательно нужно пройти еще несколько реабилитаций, чтобы ходить лучше, научиться подниматься по лестнице и приобрести некоторые другие необходимые жизненные навыки.

Им нужна ваша помощь

Фото - Батуев Кирилл
Батуев Кирилл
10.11.2013 г., Нижний Тагил
Диагноз
Спастический тетрапарез
Необходимо собрать
104700 рублей
Осталось собрать
95870 рублей
Фото - Бунькова Ксения
Бунькова Ксения
24.12.2012 г., Екатеринбург
Диагноз
псевдобульбарный синдром
Необходимо собрать
57793 рублей
Осталось собрать
57793 рублей