Корожаков Александр

Ф.И.О. Корожаков Александр
Город пос. Емельяново
Дата рождения 10.03.2007 г.
Диагноз(ы) ДЦП, Задержка психоречевого развития
Оплачено 135900
Назначение платежа Оплата курса реабилитации

Родителям здоровых детей трудно представить, что чувствует мать, когда слышит от врачей: у вашего ребенка детский церебральный паралич. Не дай бог никому. Причина болезни, степень тяжести и путь реабилитации у каждого ребенка с ДЦП свои. А многие проблемы, с которыми приходится сталкиваться родителям, похожи. Как вырастить из больного ребенка обычного человека? Где взять силы и деньги на реабилитацию, которая не всегда бесплатна. Анна Бортникова рассказала нам историю своего сына Саши, который с восьми месяцев героически борется с ДЦП.

Из письма Анны в фонд :

«Диагноз Сашеньки перевернул мою жизнь. Доношенный, весом в 3 360 г, ростом в 55 см сын родился в срок и сам не задышал…..Никто так и не ответил мне на вопрос, почему так произошло. Наверное, чего-то такое, что принято называть судьбой. Сейчас, когда сыночку уже 11 лет, я предпочитаю думать, что судьба все же мне улыбнулась — болезнь сковала тело моего мальчика, а не душу! Саша растёт весёлым и жизнерадостным мальчишкой. Но характер у него явно не мальчишеский - мужской! Ведь он столько перенёс в своей жизни. Многочисленные реабилитационные курсы у нас в Красноярском крае, 4 раза его обкалывали по методу Скворцова-Осипенко, ботекс, бассейн, иппотерапия. Дважды нам удалось побывать на лечении в «Евпаторийском центральном детском клиническом санатории министерства обороны» в Крыму. Затем были две сложнейшие операции в «Институте Клинической реабилитации» в Туле, после них - несколько курсов реабилитаций в различных международных клиниках. Ощутимый и мощный толчок в развитии у сына произошёл в 2014 году. Мы тогда два месяца лечились в Китае. У Саши установилась положительная динамика, он увереннее стоял на ногах, больше говорил. Теперь даже любой незнакомый человек мог понять Сашину речь! Это, безусловно, можно считать победой.

А ещё, мой сын учится в четвёртом классе общеобразовательной школы. Живём мы в посёлке Емельяново, Красноярского края. Ближайшая от нас школа находится в городе Красноярске. Саша ежедневно преодолевает 32 километра от дома до школы и обратно, чтобы успеть на уроки вовремя - подъём в 6:30 утра. Несмотря на такой изнурительный ритм жизни, Сашенька обожает учиться. В школе у него много друзей и профессиональные логопед, психолог, дефектолог. Глядя на своих одноклассников, сын стремится не отставать. И это огромная мотивация к учёбе! Учителя отмечают у моего мальчика развитое логическое мышление и умение рассуждать. Саша любит музыку, посещает театральный кружок, в котором с успехом участвует во многих спектаклях!

За эти годы мой сын прошёл долгий и очень тяжёлый путь от ползанья по квартире на спине до нескольких самостоятельных шагов. Врачи сказали, что теперь у него есть реальный шанс на полноценную жизнь. Потихоньку, помаленьку Саша движется вперёд, он хочет сам ходить, бегать, и я точно знаю, что он этого добьётся! Следующий реабилитационный курс станет настоящим прорывом. Только вот лечение дорогостоящее, и, к сожалению, помощи нам ждать неоткуда. Как это нередко бывает, муж ушел из семьи, оставив меня одну с двухлетним сыном на руках, болью и неподъемными трудностями. Я прошу всех неравнодушных к судьбе моего мальчика откликнуться и помочь ему. Я как мать, в реабилитацию Сашеньки вкладываю все средства и силы — и физические, и душевные, стараясь ничего не упустить, чтобы сын не потерялся в этой жизни и не озлобился на людей».

На лечение Саши Корожакова необходимо собрать 135 900 рублей.

Им нужна помощь!