Фото - Финадеев Алексей
Финадеев Алексей
07.03.2002 г., Нижний Тагил
Диагноз
ДЦП
Собрано
36400 рублей

У Алёши Финадеева тяжелая форма ДЦП - ни передвигаться, ни даже сидеть самостоятельно ребёнок не может. Поэтому у его мамы Людмилы возникает множество проблем, связанных с уходом за ним.

Мальчику уже 16 и его вес давно перевалил за 20 кг. Его и мамина жизнь усложнилась, стало тяжело его поднимать, купать. Если не использовать технические средства, которые облегчают эту работу - болезней позвоночника Людмиле не избежать. Финадеевым жизненно необходим специальный подъёмник для ванны, с помощью которого уход за Алёшей будет в значительной степени улучшен, а мама больше не будет рисковать своим здоровьем.

«Без специального кресла –подъёмника , — говорит Людмила, — каждое мытье превращается в пытку для нас обоих. Это ещё хорошо, если бабушка помогает, а если нет, то приходится одной рукой сына держать, а другой рукой его мыть. А Лёшка так воду любит! Но возможности нормально помыть сына нет. Элементарные вещи для нас, обычных людей, для особого ребенка невозможны. Я смотрю, как младшая дочка купается в ванной, а у Лёши одни мучения получаются. Он у меня мальчик терпеливый. Вот и терпит, пока я его мою».

В федеральный перечень средств реабилитации необходимый Алексею подъёмник для ванны не входит. На его покупку нужны 36. 400 рублей. Таких денег у мамы-одиночки с инвалидом на руках, нет. Помочь ей можем мы с вами.

Видеообращение родителей

Им нужна ваша помощь

Фото - Валеев Владимир
Валеев Владимир
01.09.2013 г., Село Репьевка
Диагноз
нарушение функций тазовых органов
Необходимо собрать
98000 рублей
Осталось собрать
74730 рублей
Фото - Батуев Кирилл
Батуев Кирилл
10.11.2013 г., Нижний Тагил
Диагноз
Спастический тетрапарез
Необходимо собрать
104700 рублей
Осталось собрать
98000 рублей