Фото - Булатова Елизавета
Булатова Елизавета
13.02.2014 г., Курган, Курганская обл.
Диагноз
ДЦП, плоско-вальгусная постановка стоп, Сходящееся…
Собрано
94500 рублей

Лизе Булатовой из Кургана всего два годика и впереди у нее - нет, не детский сад и прочие мелкие радости жизни, а долгий путь борьбы с болезнью за полноценную жизнь, потому что у малышки ДЦП. Лизочка особенная и очень сильная девочка.

Письмо мамы Лизы в наш фонд - тому подтверждение:
«Наша Лизаветка появилась на свет раньше срока вместе со своим братиком Матвеем на сроке 28 недель. Пришлось делать экстренное кесарево сечение. Лиза и Матвей родились крохотные и провели долгое время в кувезах в отделении выхаживания. Помимо церебральной ишемии и респираторного дистресс-синдрома у Лизоньки обнаружили постгеморрагическую гидроцефалию 2-3 стадии. В возрасте 1,5 месяцев, Лизе была сделана первая операция. Операции проводили одну за другой: установка ломбального дренажа, стереотаксическая установка вентикулярного стента, наружное, пролонгированное вентрикулярное дренирование с установкой приточно-отточной системы дренирования, удаление наружного пролонгированного вентрикулярного дренажа. Все эти муки пришлось пережить нашей маленькой крошке. Диагноз звучал неутешительно: внутренняя прогрессирующая постгеморрагическая гидроцефалия в ст. декомпенсации. Вдобавок к гидроцефалии прибавились еще и косоглазие, поражение ЦНС, смешанный тетропорез, гемангиомы на теле. В возрасте 1 года нам дали инвалидность…..» 

Лиза научила своих родителей радоваться каждому даже самому маленькому своему достижению: малышка научилась самостоятельно кушать, внимательно слушать, когда ей читают книжки. Девочка она очень общительная и смышлёная и ей очень хочется играть в догонялки со своим братиком! Родителям невыносимо больно всякий раз на постоянный вопрос Матвейки: " Почему сестричка со мной не играет?» отвечать – « Потому что Лизонька пока не умеет ходить…» Врачи говорят, что у девочки есть все шансы сидеть и ходить самостоятельно, но для этого нужны регулярные реабилитации. Стоимость очередного лечения- 94.500 рублей. Для семьи, где работает один папа, а мама находится в декретном отпуске - это большие деньги, которых у Булатовых просто нет. Как тут можно пройти мимо, зная, что именно наше участие поможет Лизоньке пойти своими ножками? Давайте не будем говорить громкие слова о добре, а просто поможем одной маленькой девочке начать радоваться жизни.

Им нужна ваша помощь

Фото - Курдюмов Ваня
Курдюмов Ваня
26.01.2019 г.
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
17308 рублей
Осталось собрать
11208 рублей
Фото - Кузнецова Кристина
Кузнецова Кристина
01.09.2012 г.
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
134640 рублей
Осталось собрать
100171 рублей