Архипова Мария

Ф.И.О. Архипова Мария
Город Мыски
Дата рождения 03.05.2004 г.
Диагноз(ы) ДЦП, тетрапарез
Оплачено 138700
Назначение платежа Оплата курса реабилитации

Жизнь Маши Архиповой далеко не так проста, как у её сверстников. При рождении она весила всего 950 грамм, и первые недели жизни провела в реанимации. После многочисленных обследований ей поставили сложный диагноз – ДЦП. На протяжении 2-х лет родители стремились помочь малышке, влезли в долги из-за дорогостоящего лечения. Ситуация стала настоящим испытанием для всей семьи, между супругами появилось недопонимание и родители девочки развелись, оставив её на воспитание бабушке Надежде Викторовне. Со временем и мама, и отец решили проститься с прошлым и начали новую жизнь. Мужчина уехал и перестал поддерживать связь с дочерью. Мать девочки вновь вышла замуж, и стала спокойно жить в новой семье. Жизнь тяжелобольного ребёнка стала полностью зависеть от бабушки…

Сейчас Маше 14 лет. Она учится и развивается лишь благодаря стараниям единственного заботящегося о ней человека - любящей бабушки.

Надежда Викторовна: «Я с двух лет одна воспитываю Машеньку. За все эти годы, где мы только не лечились! И в Москве, и в Новокузнецке, и в Челябинске! Благодаря всем усилиям, моя девочка в пять лет начала ходить с поддержкой. У Маши сохранный интеллект – она развивается по возрасту, ходит в восьмой класс общеобразовательной школы. Помимо обычной школы, Машенька занимается в школе музыкальной! Рисует, поёт, плетёт макраме! Мы каждый день ходим на лечебную физкультуру, курсом делаем массажи и занимаемся дома. Но чтобы не утратить всё то, чему за эти годы научилась внучка, необходимы регулярные курсы реабилитации. Только, к сожалению, лечение Машеньки требует много сил и финансовых затрат. В одиночку мне не справиться и я прошу помощи у всех неравнодушных людей!»

 

Своей главной задачей в жизни, Надежда Викторовна считает вырастить Машу самостоятельной, способной нормально учиться и развиваться. Помочь ей в этом можем мы с вами. На лечение Маши Архиповой необходимо собрать 138 700 рублей.

Им нужна помощь!