Фото - Акулов Матвей
Акулов Матвей
06.05.2006 г., Нижний Тагил , Свердловская обл.
Диагноз
Эпилепсия
Собрано
41500 рублей

В семье Акуловых из Нижнего Тагила снова молятся о здоровье сына Матвея. Мальчик страдает тяжёлой формой эпилепсии. Медики говорят, что вернуть ребенка к нормальной жизни можно, но для этого требуется ещё одно сложное генетическое исследование. Его можно сделать только в Москве, если удастся собрать 41.500 рублей.

Для кого-то чистка зубов — это первое, с чего начинается утро. Для 10-летнего Матвея это еще и очень непростое упражнение и тяжелая работа. Такая же, как самостоятельно одеться и заправить кровать. А прогулки на свежем воздухе вообще сродни роскоши – приступ может начаться в любую минуту и длиться целый час. У Матвея нет родителей, но тяжелобольного мальчика не бросили в беде другие близкие. Его бабушка стала ему Мамой.

Мама Матвея: «Во время приступа, в голове моего мальчика как - будто взрываются атомные бомбы! И эти взрывы, стирают всё, чему он до этого научился. Вы не представляете, сколько за эти 10 лет мы пережили Хиросим….Матюша ведь пошел в первый класс обычной школы, но начались приступы, вплоть до остановки дыхания, которые отбросили развитие сына на уровень пятилетнего ребенка! Представляете? Из-за болезни пришлось оставить школу. Занимаемся дома с педагогами ».

Сейчас их жизнь — это непрерывная борьба с недугом. Длительные курсы медикаментозного лечения не помогают. Пока болезнь сильнее и мальчишка угасает на глазах.

Матвей Акулов: « Хочу выздороветь, гулять, ходить в школу с друзьями – это моя мечта. Хочу, потом научиться делать космические самолёты. Мне они очень нравятся. Вот и все».
Мама Матвея: «Врачи сказали, если срочно не подобрать нужный препарат - Матвей станет овощем, я этого просто не переживу! Этот ребенок - моя жизнь. Это мой сыночек….- глотая слезы, говорит мама мальчика, - вы знаете, он до болезни был таким весёлым мальчишкой! На всех фотографиях - улыбается…..и глазки такие ясные, такие светлые. Сейчас от болезни у него взгляд как в тумане. Иногда, когда я волнуюсь и уже совсем нет сил, Матюша мне всегда говорит, что у нас все будет хорошо. Он верит, что поправится и вернется к той прежней жизни, которой жил раньше».
В августе 2016 года отзывчивые люди оплатили Матвею первый этап сложного генетического анализа. Выяснилось, что природа приступов - мутация в 13-м гене. Теперь, генетики знают где «поломка» , а сейчас нужно выяснить как взять под контроль приступы эпилепсии. Сделать это нужно срочно, ведь пережив следующий затяжной прыжок над этой страшной бездной, Матвей , может к нам уже не вернуться.
В сборе средств на лечение сына мама уповает на нашу помощь, в остальном — на милость высших сил. Каждый день в этой семье начинается и заканчивается одинаково — молитвой святой Матроне Московской.

Им нужна ваша помощь

Фото - Антипов Максим
Антипов Максим
12.01.2015 г., Полевской
Диагноз
ДЦП, Спастический тетрапарез
Необходимо собрать
98000 рублей
Осталось собрать
66201 рублей
Фото - Вятчинина Рита
Вятчинина Рита
17.09.2011 г., Верхняя Пышма
Диагноз
ДЦП, органическое поражение…
Необходимо собрать
74900 рублей
Осталось собрать
48300 рублей