Фото - Тришин Игорь
Тришин Игорь
28.03.2015 г., Москва
Диагноз
ДЦП
Собрано
22500 рублей
Платёжное поручение

У Ольги Тришиной были не простые роды. Схватки начались преждевременно и будущую маму экстренно забрали в больницу.

- Врач, даже не осмотрев, сказала сразу медсестрам останавливать схватки. Меня начали мучить жуткими капельницами. Одну поставили сразу на три часа, после на пять часов, но схватки не уменьшались, а всё больше усиливались, - вспоминает Ольга.

После восьмичасовой капельницы схватки начались ещё сильнее. Ольга сама позвала врача. Акушер-гинеколог удивленным голосом сообщила маме, что она уже рожает.

В срочном порядке Ольгу перевезли в родильное отделение. Роды были быстрыми. Мальчик, которого родители назвали Игорь, родился на 32 неделе. Его лёгкие не успели раскрыться, поэтому малыша отправили в реанимацию.

- После осмотра пришёл врач и сказал, что Игорь находится на ИВЛ. На третьи сутки нам сообщили его диагноз: РДС (респираторный дистресс-синдром) тяжёлой степени, врождённая пневмония, церебральная ишемия II степени.

После реанимации его перевели на второй этап выхаживания, где посещение родителей разрешено было только в определённые дни. Ольга говорит, что тогда ей было очень тяжело, сердце кровью обливалось, что она дома, а он там один.

Спустя три недели Игоря разрешили навещать в любое время. Тогда Ольга каждый день с утра до вечера проводила у сына в палате и кормила его.

- И вот, после полуторамесячного нахождения в больнице нас выписали домой. Мне казалось, что я самая счастливая мама. Мой малыш дома, что может быть лучше.

Но Игорь начал отставать в развитии. Как только родители это заметили, сразу обратились к неврологу. Но специалисты не спешили с лечением. Говорили, что всё это нормально, ведь ребёнок недоношенный. Советовали «поделать массажики».

Родителей такие ответы не устраивали. Им удалось записаться на консультацию к хорошему неврологу. Осмотрев мальчика, он сказал, что только массажи Игорю не помогут. Нужны полноценные реабилитации в больнице. Семья сразу же согласилась.

В 7 месяцев Игорь попал на реабилитацию в Люберецкую детскую больницу в неврологическое отделение. Так ему поставили диагноз: последствия перинатального поражения ЦНС ишемически геморрагического генеза, синдром двигательных нарушений по гипертоническому типу, дисгенезия мозолистого тела, задержка психомоторного развития.

После первой реабилитации значительных изменений в развитии не было, только немного уменьшился тонус мышц. Ольга начала изучать медицинскую литературу, много читала в интернете про данный диагноз, искала хоть какие-то способы, что помогут малышу быть здоровым ребёнком.

Уже после второй реабилитации невролог дал окончательный диагноз – ДЦП, спастическая диплегия.

- Я очень долго плакала и не могла в это поверить. Но нужно было что-то делать, нужно спасать своего долгожданного и самого любимого человечка на этой земле, своего малыша. Мы начали искать хорошие клиники, много ездили на консультации к неврологам.

Специалисты дали семье надежду – Игоря можно поставить на ноги.

Врачи предложили отвезти мальчика на реабилитацию в Москву в Научно-практический центр психоневрологии. Там Игорь был два раза. После лечения у малыша были заметные улучшения – мальчик стал громко смеяться, узнавал папу и маму, начал переворачиваться в разные стороны.

Игорю разрешили сделать прививки, но анализы оказались не очень хорошими. Педиатр назначила малышу УЗИ. На обследовании выяснилось, что у мальчика камень в мочевом пузыре, больших размеров. Ольга была очень напугана. Она не понимала, как и откуда он мог образоваться и что делать.

Игорю дали направление в урологическое отделение, где наличие камня ещё раз подтвердили. Там же было решено, что необходимо хирургическое вмешательство.

Ольга признаётся, что после операции всё пошло под откос. Малыш стал слабеньким, сильно повлиял наркоз. Реабилитации пришлось отложить – в течение трёх месяцев Игорю были запрещены какие-либо нагрузки.

Затем семья стала активно нагонять упущенное время. В 2017 году Игорь дважды был на реабилитации в Севастополе. Там он научился стоять на вытянутых руках, переворачиваться и сразу становиться на локти, окрепла спина, начал лучше держать голову и понемногу удерживаться, сидя на четвереньках.

В этом году Игорь стал подниматься на ножки, держась за опору, стоять на четвереньках. Мальчика ставили в ходунки, чтобы он пробовал сделать самостоятельные шаги. У Игоря отлично получилось и ему очень хотелось продолжать заниматься.

Сейчас семье нужно пройти обследование – ночное ЭЭГ с последующей консультацией специалиста. Стоимость услуг 22 тысячи рублей. Даже такой небольшой на первый взгляд суммы у родителей Игоря нет.

Все средства уходят на лекарства и консультации невролога, окулиста и других специалистов, на прохождение ЛФК и Войта-терапии на дому, а также занятия в бассейне с инструктором. Поэтому мама и папа Игоря очень просят вас помочь им любой суммой.

Виджет для сайта (код для вставки на сайт)

Им нужна ваша помощь

Фото - Цепова Виктория
Цепова Виктория
23.04.2014 г.
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
107300 рублей
Осталось собрать
84100 рублей
Фото - Быкова Александра
Быкова Александра
01.02.2018 г.
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
107300 рублей
Осталось собрать
107300 рублей