Фото - Малышкин Кирилл
Малышкин Кирилл
16.03.2010 г., Нижний Тагил
Диагноз
органическое поражение ЦНС
Собрано
9500 рублей

Беременность у Ирины проходила хорошо. Роды должны были начаться 4 марта. Но в назначенное время малыш так и не появился. Будущая мама переходила две недели. В итоге врачи приняли решение стимулировать роды. Ирине поставили капельницу, проткнули пузырь.

Когда она почувствовала, что схватки начались, Ирина начала звать врачей, но они не подходили. В ответ девушка услышала только «не придумывайте!» И только ребёнок уже продвигался по родовым путям, маму заставили встать и перейти на кушетку.

Кирилл родился обмотанный пуповиной и перенес длительную гипоксию. Их с мамой продержали семь дней в родильном доме, потом выписали с диагнозом «здоров». Несмотря на то, что мальчик был не естественно фиолетового цвета, поднимал голову и кричал.

В первые дни после выписки у малыша начались судороги и приступы. Его увезли в реанимацию, где после обследования поставили диагноз: поражение мозга, смещение костей черепа и подвывих шейных позвонков.

Врачи сказали, что если бы ребёнку сразу оказали помощь, то можно было бы избежать всех ужасных последствий. У малыша было кровоизлияние в головном мозге и сильное поражение его участков. Кирилл с мамой пролежали 7 месяцев больнице, в это время у Ирины дома остался еще двухгодовалый ребёнок.

Кирилл питался через зонт, состояние его было очень тяжёлое и врачи убеждали родителей отказаться от него. Но мама и папа даже не рассматривали такого варианта – он их любимый малыш.

После выписки из больницы родители Кирилла обратились к юристам, чтобы наказать врачей за халатность, но в родильном доме сказали, что ребёнок был выписан со статусом – здоров, а повреждения он получил уже дома и что это полностью вина родителей. Ирина говорит, что юристы рекомендовали семье отступиться, так как прошло много времени, и они только потратят своё время и деньги. Тогда семья решила направить свои силы и средства на лечение мальчика.

Два года Кирилл почти не рос и не набирал вес, всё лечение было направленно на купирование приступов. К трём годам приступы прошли, Кириллу отменили большую часть препаратов и он начал физически развиваться. В три года он смог сделать первые шаги.

Сейчас Кириллу 10 лет, он не разговаривает, ведёт себя бесконтрольно, часто кричит. Мальчик проходил лечение у неврологом, но потом в помощи специалисты отказали. Сначала нужно улучшить психологическое состояние ребёнка. Кирилл резко реагирует на происходящее вокруг, от громких звуков он может впасть в истерику.

Несмотря на то, что восстановление его здоровья родителям даётся очень сложно, они не опускают руки. Сейчас для них главное – это научить Кирилла спокойно воспринимать окружающий мир. Мальчику необходимо пройти курс БАК (биоакустической коррекции мозга). Благодаря терапии происходит активация нейропластичности, что способствует восстановлению процессов созревания структур мозга, а также включению морфофункциональных компенсаторных механизмов. У семьи и врачей Кирилла есть надежда на то, что он станет спокойней. Тогда он с родителями сможет поехать в реабилитационный центр для комплексного лечения.

Виджет для сайта (код для вставки на сайт)

Им нужна ваша помощь

Фото - Матвеева Юля
Матвеева Юля
25.05.2017 г.
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
74000 рублей
Осталось собрать
72900 рублей
Фото - Рясова София
Рясова София
07.03.2013 г.
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
109750 рублей
Осталось собрать
54675 рублей