Фото - Войтюк Николай
Войтюк Николай
31.12.2015 г., Волгоград
Диагноз
ЗПРР
Необходимо собрать
100000 рублей
Осталось собрать
98300 рублей

Беременность Дарья проходила сложно. За месяц до родов девушка заболела. У Дарьи на протяжении долгого времени держалась высокая температура, врачи прилагали все возможные усилия, но лекарства не помогали. В результате на 38 неделе у Дарьи начались роды. Из-за тяжёлого состояния мамы кесарево сечение пришлось отменить.

Благодаря стараниям врачей, роды прошли нормально, но из-за того, что ребёнок оказался крупным, у малыша произошла сильнейшая гипоксия. Врачам пришлось экстренно проводить реанимацию. Малыша спасли.

- Я была счастлива, наш малыш стал для нас с мужем лучшим новогодним подарок, ведь Коленька родился 31 декабря 2015 года, - говорит Дарья.

В тот момент родителям казалось, что все трудности позади, но это было только начало.

После роддома Колю вместе с мамой отправили на обследование в другую больницу в отделение патологии новорождённых. Там, помимо уже имеющихся диагнозов: родовая гипоксия, асфиксия и ишемия головного мозга добавилась гидроцефалия головного мозга.

Спустя некоторое время Колю выписали. Родители начали выполнять все рекомендации. Каждые два месяца мальчику делали массаж, проводили необходимую диагностику по отслеживанию состояния и осуществляли назначенное медикаментозное лечение.

Благодаря всем приложенным усилиям Коля в физическом развитии смог выровняться к году. Но в полтора года родители заметили, что сын не реагирует на громкие звуки. Появились предположения о глухоте. Со слухом у мальчика оказалось всё в порядке.

В 2 года Коля не заговорил. Неврологи и психиатры ставили диагнозы один страшнее другого. Но никто не говорил, что случилось с ребёнком и как его надо лечить. Всё чаще родители слышали «смеритесь и живите с этим». Разве любящие родители могут смериться с данной ситуацией?

В поисках решения проблемы Колю отправляли на курсы реабилитации, занимались с ним дома самостоятельно, приглашали с дефектологов, логопедов, водили в бассейн.

Самые эффективные занятия с Колей проводят только в частных медцентрах. Два года назад семье удалось собрать средства на поездку в санкт-петербургский неврологический центр «Доктрина». Там специалисты наконец-то точно определили Колин диагноз - задержка психоречевового развития на резидуальном фоне (G93.4), сенсорно-моторная алалия. Мальчику в тот момент уже исполнилось 3 года.

Врачи объяснили, что все проблемы ребёнка – это следствие перинатального органического поражения центральной нервной системы.

Ещё находясь в Санкт-Петербурге на первом курсе реабилитации Коля стал меняться на глазах. Домой мальчик приехал совершенно другим ребёнком, наконец-то в нём проснулся интерес к окружающему миру, он стал внимательно всё рассматривать, начал самостоятельно есть ложкой. Для родителей это была огромная победа. Дарья говорит, что тогда они с мужем не могли сдержать слёз от счастья.

Специалисты, работающие в неврологическом центре «Доктрина», обнадежили семью результатом, но главный враг Коли - время. Врачи уверили, что малыш будет говорить, как и все ровесники, но только если проходить восстановительные курсы два-три раз в год. Тогда развитие мальчика будет доведено до нормы.

Несмотря на то, что в семье появился ещё один ребёнок – в 2019 году у Коли родилась сестрёнка, родители могли оплачивать занятия сына. А потом у папы Коли случились проблемы на работе. Теперь семью обеспечивает Дарья, муж оформил отпуск по уходу за ребёнком. Доход значительно уменьшился.

Инвалидность, а вместе с ним и денежное пособие, Коле долгое время давать не хотели. Добиться этого удалось лишь в прошлом году.

Благодаря вашей поддержке осенью прошлого года Коля прошёл курс коррекционно-логопедической реабилитации в центре Марии Черняк. В апреле-мае этого года курс нужно повторить. Научиться разговаривать мальчик может только до 6 лет. Сейчас Коле уже исполнилось 5 лет. Времени на развитие навыка осталось мало.

Мы надеемся, что вы поможете родителям оплатить лечение, чтобы Коля смог догнать сверстников в развитии.

Им нужна ваша помощь

Русинова Мирослава
06.07.2019 г., Екатеринбург
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
148990 рублей
Осталось собрать
73995 рублей
Пиканов Дмитрий
02.09.2014 г., Лесной, Свердловская область
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
150000 рублей
Осталось собрать
73900 рублей