Фото - Сахипов Ранэль
Сахипов Ранэль
25.01.2019 г., с. Чекмагуш, Башкортостан
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
178450 рублей
Осталось собрать
87977 рублей

Гузель многодетная мама. На момент рождения Ранэля в семье уже росли две дочки.

- Когда младшей исполнился год, я вдруг узнала, что беременна. Это было так неожиданно и так радостно. Сердце сразу почувствовало, вот он мой долгожданный сынок.

Беременность протекала хорошо, был только небольшой токсикоз. А потом на 32 недели врачи обнаружили раскрытие. Сказали нужен полный покой.

- Сказали лежать, только лежать. Гинекология, роддом, неделя дома, неделя в больнице. Была только одна цель – доходить, - говорит Гузель.

Доходить удалось до 36 недели. В одну ночь Гузель не могла уснуть. Было какое-то внутреннее беспокойство. А утром появились тянущие боли. Гузель решила, что пора ехать в роддом. Это было 25 января 2019 года. День, когда на свет появился Ранэль.

Мальчик родился крупный, здоровый. Дышал сам, в первые же минуты заплакал. Казалось, что всё страшное позади.

На следующее утро Гузель ждала, когда она сможет увидеть сына. Но Ранэля так и не принесли. В палату пришла медсестра и попросила маму пройти в реанимацию. Гузель ничего не понимала.

- Сыну стало плохо. Лёгочное кровотечение и внутрижелудочковое кровоизлияние. Потом оказалась, что у Ранэля была внутриутробная пневмония. Его перевели в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. Нужно было переливание крови. Эти бесконечные анализы, зонды, датчики. Мне так хотелось обнять сына, прижать, зацеловать. А нельзя.

Все дни, проведённые в больние, Гузель тайком плакала, отвернувшись к стене. Каждые три часа она натягивала улыбку и шла кормить сына.

- На пятый день меня выписали и это было ещё тяжелее, ведь теперь я могла видеть сына лишь один раз в день, в часы посещения. Каждый день я надеялась, что Ранэля отключат от аппарата ИВЛ и я смогу приехать к нему на второй этап лечения.

Ранэль пошёл на поправку на девятые сутки. Малыша перевели в отделение недоношенных на второй этап, где он пролежал ещё десять дней.

Сразу после выписки из роддома семья обратилась к неврологу. Мальчик прошёл множество обследований. В результате врачи диагностировали поражение центральной нервной системы, задержку психомоторного и речевого развития.

В этом году Ранэлю исполнилось два года. Он не ползает, не сидит, не ходит. Но всё понимает и пробует говорить сам. Чтобы развиваться, мальчику нужна профессиональная помощь. Помогите Ранэлю начать жить полноценной жизнью.

Им нужна ваша помощь

Екименко Кирилл
11.10.2012 г., Екатеринбург
Диагноз
расстройства аутистического спектра
Необходимо собрать
150000 рублей
Осталось собрать
74962 рублей
Кагарманов Арсен
14.10.2012 г., Уфа
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
120000 рублей
Осталось собрать
58742 рублей