Фото - Рувенная Валентина
Рувенная Валентина
08.12.2011 г., Уфа
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
213000 рублей
Осталось собрать
98480 рублей

В этом году Валя поступила в 3 класс. Но в школу никогда не ходила - Валя на домашнем обучении. Каждый день она учится чему-то новому, расширяет кругозор, вместе с мамой разучивает стихи и песни, лепит, рисует, фантазирует. С интеллектуальным развитием у Вали всё отлично. А вот с физическим нет.

Только недавно Валя научилась переворачиваться. Сидеть, ползать, ходить и обслуживать себя она не может. У девочки ДЦП, спастический тетрапарез верхних и нижних конечностей. Это значит, что Валя не может управлять своим телом.

Валя родилась шестимесячной, весила чуть больше килограмма. Из родовой малышку сразу унесли в реанимацию. Две недели девочка дышала с помощью аппарата ИВЛ. И ещё полтора месяца пролежала в больнице.

- Мы лечим дочку у неврологов, ортопедов, кардиологов, офтальмологов с рождения. Проблем очень много. Ребёнок практически не отдыхает, ведь как только мы заканчиваем один курс, нам сразу начинают следующий, - рассказывает мама Вали.

Родители Вали испробовали разное лечение. Помимо традиционных методов, девочка была на иглорефлексотерапие и китайском массажем и даже несколько раз была на реабилитации в Чехии. Моторика Вали с трудом поддаётся лечению. Но после всех курсов девочка стала пробовать сидеть, появилась небольшая опора на руки.

Помимо неврологии Валя всегда находится под наблюдением у ортопедов. Сначала у девочки была дисплазия (недоразвитость) тазобедренных суставов, потом врачи нашли подвывих правого тазобедренного сустава. А потом Валя стала очень резко расти, спастика нарастала, мышцы не успевали расти за костями. Пришлось делать операцию. Два месяца девочка провела в гипсах. И только недавно их разрешили снять.

- Сейчас мы проводим усиленную реабилитацию для разработки ног. После операции ещё появились проблемы со стороны логопедии и неврологии. Но с ним нам уже удалось справиться благодаря занятиям.

Чтобы разработать мышцы, нужны курсовые комплексные реабилитации. Все они платные. А финансы семьи уже иссякли.

- Мы прилагаем немало усилий, чтобы ребёнку было лучше и удобнее жить и развиваться. Много было потрачено средств после операции на курсы массажа, остеопата, ЛФК, логопедические занятия шли всё лето и осень. Ни для кого уже не секрет, что для лечения таких деток, как Валя, всегда нужны в наличии денежные средства, а мы ими уже не располагаем. Но всё равно стараемся держаться в установленном ритме. Ищем деньги через спонсоров, фонды. Каждый день занимаемся дома.

Поскольку Валя нуждается в постоянном присмотре, работает в семье только папа. Без нашей помощи родителям не справится.

Им нужна ваша помощь

Чащихин Дима
24.11.2015 г., Североуральск
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
150000 рублей
Осталось собрать
72632 рублей
Горбачев Никита
31.10.2017 г., Москва
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
68310 рублей
Осталось собрать
32250 рублей