Фото - Москалев Данил
Москалев Данил
10.08.2019 г., Новосибирская область РП Краснообск
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
150000 рублей
Осталось собрать
70000 рублей

Данил появился на свет на 32 неделе и был первым малышом из двойни. Состояние мальчика при рождении было тяжёлым. На вторые сутки он перестал дышать самостоятельно – потребовался аппарат ИВЛ.

- Вместе с братом Данила оказался в реанимации, но пролежал там дольше. Почти три недели. Потом ещё полторы недели учился самостоятельно дышать и кушать из бутылочки. Ближе к месяцу нас выписали домой. Диагнозы были страшные: энтеровирусная инфекция, внутриутробная пневмония тяжёлой степени, энцефалит, кардит, фетальный гепатит, открытое овальное окно, ишемия мозга, - рассказывает мама.

После выписки первым делом Данилу отправили к неврологу, чтобы провести нужные обследования. Всё было в норме, за исключением открытого овального окна (небольшое отверстие в перегородке сердца с заслонкой, которое появляется у новорождённых) и фетального гепатита.

Овальное окно закрылось в 2,5 месяца. Фетальный гепатит продолжался до 3,5 месяцев. Всё это время мальчика постоянно что-то беспокоило. Он много плакал и успокаивался только благодаря магнитикам, что висели на холодильнике. Повторные обследования ничего не дали и родители предположили, что у сына просто колики.

Врачи дали направление на прививку. Но сделать её родители не успели. У Данила начались дистонические атаки - резкое непроизвольное напряжение мышц.

- Мы сразу же отправились к неврологу в частную клинику. Врач была очень деликатна в постановке диагноза, но после наших вопросов она сказала три страшные буквы - ДЦП. В тот момент земля уходила из-под ног, - вспоминают родители.

Поначалу было сложно, но взяв себя в руки, семья начала восстанавливать здоровье сына. Назначали массажи, физиолечение, но становилось только хуже. Данил кричал от боли и изгибался дугой. Тогда папа нашёл РЦ «Шаг вперёд». Недолго думая, родители отправили сына туда на курс реабилитации.

- В первую же реабилитацию Данил раскрыл ручки. А после второй, спустя два месяца, инструктора научили его переворачиваться. Постепенно сын начал держать голову, понемногу стоять на локтях.

Постепенно к уже имеющемуся лечению, добавили занятия с психологом и ЛФК. В таком режиме прошла вся весна 2021 года. А уже в августе Данил первый раз увидел море. Врачи посоветовали пройти дельфинотерапию. Малыш получил много положительных эмоций, но самое главное у него появился первый слог. Когда ему больно, Даня теперь кричит «бо».

 

Из-за постоянного напряжения в мышцах и непроизвольных движений нейрохирурги провели Данилу операцию. Ему подрезали задние корешки спинного мозга, которые отвечают за передачу импульса от мышц ног к мозгу. Операцию провели в январе 2022 года. Теперь малышу нужна интенсивная реабилитация.

Данилу порекомендовали различные методики по восстановлению: ЛФК, сенсорная интеграция, АВА-терапия, занятия с дефектологом, логопедом, массаж, бассейн и интенсивные курсы реабилитации 4-5 раз в год.

- Данил всё понимает. Любит играть с игрушками, слушать музыку и когда ему читают вслух. Он совсем не может лежать на месте, постоянно требует внимания. Обожает все занятия. Мы очень любим Данилку и верим, что он встанет на ножки и будет дышать полной грудью в этой жизни.

 

В конце марта Данил должен пройти очередной курс реабилитации в РЦ «Шаг вперёд». Стоимость занятий – 150 000 рублей. Собрать такую сумму родители мальчика не могут. В семье Москалёвых сложная финансовая ситуация. Родители воспитывают троих детей, Данила и его брат-близнец имеют инвалидностью и нуждаются в постоянном лечении.

 

Сделайте пожертвование в пользу Данила, чтобы мальчик смог пройти такую необходимую для его здоровья реабилитацию.

Им нужна ваша помощь

Волобуева Валерия
29.09.2012 г., Омск
Диагноз
органическое поражение ЦНС
Необходимо собрать
150000 рублей
Осталось собрать
72950 рублей
Гербулов Ролан
02.04.2020 г., Казань
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
138250 рублей
Осталось собрать
68975 рублей