Фото - Кутровский Виталий
Кутровский Виталий
26.09.2012 г., Таганрог
Диагноз
Аутизм
Необходимо собрать
60000 рублей
Осталось собрать
58200 рублей

В младенчестве Виталику диагностировали атипичный аутизм с умственной отсталостью. Папа мальчика не смог смириться с болезнью сына и ушёл из семьи. С ребёнком не общается и помогать отказывается. На протяжении нескольких лет воспитанием Виталика Наталья занимается в одиночку.

Виталику уже 8 лет. Он добрый и ласковый мальчик, хочет общаться со сверстниками, тянется к ним, но к сожалению, сказать им пока нечего не может. Только в этом году мальчик начал издавать звуки, буквы, образы слов. Мама говорит, когда услышала осмысленную речь сына, долго плакала от счастья. И сразу появилась вера, что всё у её ребёнка получится.

Наталья регулярно водит сына на занятия. Сначала устроила Виталика в специализированный детский сад в коррекционную группы, потом записала на частные занятия к логопеду и дефектологу. Два раза в год у ребёнка лечение в стационаре, курсы реабилитации в санатории, электропроцедуры, массаж БАК, Томатис, иппотерапия, дельфинотерапия. Даже завели дома собаку, чтобы Виталик общался с животными постоянно. Всё это маленьким шажками приближает Виталика к цели – быть обычным ребёнком.

Недавно Виталик начал заниматься с реабилитологом Ольгой Алексеевной Майснер. Мальчик на глаз стал меняться. Через короткий промежуток времени ребёнок начал сам ходить в туалет, походка стала уверенной и ровной, появился интеллект.

- Я очень стараюсь обеспечить сыну эти занятия. Договориваюсь о занятиях в долг, занимаю деньги. Видя старания специалистов и Витальки, а главное видя результаты в развитии, просто не могу всё бросить на полпути, - говорит Наталья.

Раньше Наталья работала, экономя на всём, ей удавалось справляться с финансами самостоятельно. Но со временем стало ясно, что совмещать работу и воспитание сына с инвалидностью невозможно. Наталье пришлось уволиться и съехать с квартиры. Сейчас мама с сыном живут в маленькой однокомнатной квартире вместе с бабушкой. На съём жилья и оплату коммунальных услуг денег нет.

Наталья и Виталик живут на пособия и пенсию. Всё вместе это около 25 000 рублей в месяц. Этих денег не хватает даже на одежду для мальчика. Некоторые вещи ребёнку приносят знакомые.

В такой сложной финансовой ситуации денег на лечение сына Наталье не найти. Поэтому мама просит нашей с вами поддержки. Больше ей надеется не на кого.

Им нужна ваша помощь

Кирильчик Юля
31.07.2010 г., пос. Улькан, Иркутская обл.
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
165400 рублей
Осталось собрать
80200 рублей
Пиканов Дмитрий
02.09.2014 г., Лесной, Свердловская область
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
150000 рублей
Осталось собрать
65650 рублей