Фото - Корякин Сергей
Корякин Сергей
30.03.2016 г., Нижний Тагил
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
250550 рублей
Осталось собрать
239824 рублей

Екатерина мечтала стать мамой. Но родить малыша никак не получалось. Первая беременность закончилась трагически - плод погиб на 22 неделе.

Та же участь ждала и маленького Серёжу. На 28 неделе малышу перестала поступать кровь из-за закрытия кровотоков. К счастью, маму и сына удалось спасти.

Серёжа появился на свет глубоко недоношенным, весил всего один килограмм. Его состояние было тяжёлым. Малыш долго дышал с помощью аппарата ИВЛ. И провёл в больнице не один месяц.

«Из-за длительного нахождения на ИВЛ у сына сформировалась бронхилегочная дисплазия, он очень часто дышал, и вдобавок случился инсульт», - объясняет Екатерина.

Инсульт и недоношенность привели к ДЦП. Болезнь не даёт Серёже догнать в развитии своих сверстников. Только в 7 месяцев он научился держать голову, в то время как другие малыши начинают это делать уже в 2 месяца.

«У сына была ретинопатия, поражение сетчатки глаза, врачи запретили ему посещать реабилитационные курсы. Лишь спустя полгода, когда удалось добиться регресса, ему разрешили делать массаж с элементами ЛФК (лечебная физкультура). Это тоже повлияло на его состояние».

У Серёжи сохранён интеллект. Он учит стихи, песни, знает цифры и буквы, запоминает много информации. Для мамы это большое счастье. Мама говорит, что сын общительный и ласковый малыш. Дома у них живут два кота - Вениамин и Фантик. Животных мальчик любит, но и не забывает воспитывать, как младших - учит их правильно себя вести и не шуметь.

В свои 6 лет у Серёжи уже есть конкретная мечта – когда вырастет, стать водителем трамвая. В его коллекции игрушек много моделей общественного транспорта.

«Он знает, что для осуществления мечты нужно заниматься и он занимается. Ходит к логопеду, посещает курсы подготовки к школе. И надо сказать, что всё с удовольствием. Ему нравится познавать что-то новое. Но у Серёжи проблема с опорно-двигательным аппаратом. Мы стараемся всё наверстать, добиться больших результатов хоть и маленькими шагами».

 

Мама часто возит сына в реабилитационные центры. Но лечение, которое дает положительные результаты, можно пройти только платно. В поиске лучших специалистов год назад Екатерина узнала о ребцентре в Челябинске «Сакура». В декабре 2021 года Серёжа прошёл там первый курс.

«Это было очень продуктивно. За несколько дней занятий сын начал самостоятельно полностью выпрямлять руку в локтевом суставе! За 5 лет мы нигде такого результата не добились», - рассказывает мама. Там же Серёжа начал осваивать ходунки и делать первые шаги.

Мальчику нужно продолжать лечение. Новый курс стоит 250 550 рублей. Скопить такую сумму Екатерина не может. Помочь семье может одно ваше пожертвование.

Им нужна ваша помощь

Мазитов Равиль
08.04.2015 г., Екатеринбург
Диагноз
атипичный аутизм
Необходимо собрать
65000 рублей
Осталось собрать
65000 рублей
Проект «Выездная реабилитация»
Бредихин Борис
Необходимо собрать
186610 рублей
Осталось собрать
167500 рублей