Фото - Цветков Александр
Цветков Александр
05.02.2009 г., Западная Двина
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
183000 рублей
Осталось собрать
88500 рублей

Саша появился на свет недоношенным – в 7 месяцев. Роды были тяжёлые, за жизнь мамы и сына боролись врачи реанимационного отделения.

«Своего сына я увидела только через месяц. Его увезли в областную больницу. Выхаживали. Меня пустили, только когда Саше стало лучше и его перевели в палату», - вспоминает Людмила.

В больнице Саша сначала учился дышать, потом глотать. И лишь спустя два месяца, когда он набрал достаточный вес, мальчика выписали домой.

В течение следующего года родителям пришлось сражаться за выживание сына. Пережить пришлось многое. И ежедневные уколы, и таблетки, и регулярные поездки за 300 км на обследование в Тверь.

Когда Саше исполнилось полгода, стало заметно, что он отстаёт в развитии. Мальчик плохо держал голову, не мог сам переворачиваться, сидеть и стоять не получалось даже с поддержкой.

«Мы поехали в Тверь на очередной приём ко врачу. И там нам сказали, что у Саши ДЦП. Я не знала, что делать, куда идти за помощью. Просто сидела дома и плакала. Потом шок прошёл и я взялась за лечение сына», - рассказывает мама.

За несколько лет Саша прошёл множество курсов реабилитации и перенёс несколько операций, месяцами находясь в гипсах. Благодаря этому у мальчика выпрямились ноги и у него появился шанс научиться стоять и ходить.

«Всё это время наша жизнь - это борьба с ДЦП. Все перенесённые боли и страдания не описать в кратком письме, но наша семья не сдаётся. У нас в городке нет специалистов, нужно постоянно выезжать за пределы города и области, чтобы ребёнку оказали необходимую помощь. Приходится оставлять дом и ещё одного сына, которому тоже нужна внимание и забота».

Больше всего Саше помогли в РЦ Шамарина. Специалисты центра научили мальчика навыкам быта, самостоятельно сидеть, стоять, делать первые шаги с поддержкой и говорить.

«Мы продолжаем по возможность посещать этот центр и проходить лечение в других учреждениях. Сейчас Саша стоит с помощью канадских палочек, делает с ними первые шаги, пытается стоять самостоятельно у опоры. И мы не теряем надежду, что Саша сможет самостоятельно передвигаться», - говорит Людмила.

Семья всеми силами старается облегчить страдания Саши и сократить интервалы между курсами реабилитации, чтобы у него не было отката в развитии. Но самостоятельно оплачивать курсы родители уже не в состоянии. И просят вашей помощи. Для Саши нужно собрать 183 000 рублей. 

Им нужна ваша помощь

Гербулов Ролан
02.04.2020 г., Казань
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
138250 рублей
Осталось собрать
68925 рублей
Лузин Игнат
06.11.2013 г., Екатеринбург
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
250000 рублей
Осталось собрать
123600 рублей