Фото - Чащихина Полина
Чащихина Полина
24.11.2015 г., Североуральск
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
150000 рублей
Осталось собрать
66945 рублей

У Галины это была первая беременность. Сначала всё шло хорошо, анализы были в норме. Вместе с мужем Галина представляла, как они будут возиться с малышами. УЗИ показало, что будет двойня.

Но Дима и Полина появились неожиданно, раньше назначенного срока. Полина была второй из двойни. Сперва девочка дышала, казалось, что всё обошлось, а через несколько часов малышку перевели в реанимацию.

- Тогда я думала, что это будет самое страшное в нашей жизни. Что вот сейчас моя дочь научится дышать и всем нашим волнениям придёт конец, - вспоминает Галина.

Когда Полине было 3 месяца, девочку отправили в стационар на лечение. Там ей проводили физиопроцедуры, массаж, парафин, уколы.

Голову Полина начала держать в 3 месяца, переворачиваться начала в 4 месяца. Самостоятельно села только к 8 месяцам и затем научилась ползать по-пластунски.

К 1 году стало понятно, что последствия ранних родов не прошли бесследно. Развитие Полины стало запаздывать. Невролог назначил лечение.

- Нас отправили в «Бонум» для подтверждения диагноза ДЦП. Было очень больно слышать такое про своего ребёнка. Диагноз в итоге подтвердился.

Галина говорит, когда врачи сообщили неутешительную новость, ей казалось, что земля уходит из-под ног, в голову лезли самые ужасные мысли. Сначала было очень тяжело, о болезни ребёнка даже говорить не хотелось, во всём Галина винила только себя. Первое время как будто отрицание происходящего, тогда мама ещё надеялась, что всё будет хорошо.

Уже несколько лет семья усердно борется за здоровье дочери, за её полноценное будущее.

В январе 2017 года к диагнозам Полины добавился ещё один очень серьёзный: врожденный вывих бедра. Под 3-х часовым наркозом Полине провели операцию по устранению вывиха.

Операция прошла успешно. Но два месяца Полине пришлось провести в гипсе от пояса до кончиков пальцев.

- Это был тяжёлый период для неё, что в физическом, что в эмоциональном плане. Боли, бессонница, отсутствие аппетита. Но она всё выдержала. Через два месяца мы снова поехали в Екатеринбург на распиловку гипса и реабилитацию, а затем было ещё полтора месяца в гипсовой кроватке и горизонтальном положении. Даже не знаю, как мы это пережили.

Сейчас Полине 5 лет. Благодаря занятиям она научилась самостоятельно садиться, слезать с дивана, одевать на себя одежду, спускаться и подниматься по лестнице, держась одной рукой.

- Девочка моя ходит не очень уверенно, неуклюже, часто падает, походка шаткая. Но ребёнок ходит. Ножки так и просятся бежать, но тело отказывается подчиняться командам. Каждый шажок Полина отвоёвывает тяжёлым трудом. Это её мечта. И она борется за неё, шагает к цели, несмотря на сложности и боль.

В поисках специалистов, которые могут помочь дочери, Галина узнала о центре «Сакура». В этой клинике Полина было уже четыре раза. После курса реабилитации у нас есть положительная динамика. Более того, невролог и ортопед считают, что девочка сможет ходить.

- Я была счастлива, когда Полина научилась стоять. Но нам с ней рано останавливаться, надо ещё много потрудиться. Научиться держать баланс, отрабатывать шажки, походку. Но для этого очень важно чтобы курсы реабилитации были регулярными, закрепляя достигнутое, и давая новые навыки.

Родители говорят, что Полина усердная и старательная девочка. Ей нравится заниматься с логопедом и развивать мелкую моторику. Интеллект малышки не нарушен. Только ножки непослушные.

- Полина умеет считать, различает цвета, наизусть знает всех животных, рисует, лепит, любит играть в куклы, плавать в бассейне. Как и у каждого ребёнка, у неё много желаний. Бегать по лужам, кататься на самокате, и просто пойти погулять на улицу без чьей-либо помощи.

Сейчас главная задача для семьи – сделать всё возможное, чтобы Полина начала ходить. Для этого необходимы интенсивные курсы каждые три месяца. Но бесплатно Полине могут предоставить только один курс в год.

Родители хотят отправить дочку в МЦ «Сакура». Занятия в ребцентре помогут укрепить опорно-двигательный аппарат, отработать навыки самостоятельной ходьбы, а также дадут мощный толчок в интеллектуальном развитии ребёнка. Но родители Полины испытывают серьёзные финансовые трудности. Лечить приходится не только дочь, но и сына Диму.

- Постоянные траты на реабилитации и нехватка средств для проведения процедур, заставляют нас, родителей, обратиться за помощью к неравнодушным людям и просить фонды о сборе денег на восстановление здоровья наших детей. К сожалению, сумма, которая необходима для прохождения курса комплексной реабилитации для нашей семьи неподъёмная. Так как работает один папа, мне пришлось уволиться с работы

и заниматься с детьми. Нам ничего не остается, кроме как обратиться к вам за помощью в сборе средств на реабилитацию Полины.

Пожалуйста, помогите родителям отправить Полину на реабилитацию. От этого зависит её здоровье и активная жизнеспособность.

Им нужна ваша помощь

Неизвестных Кристина
26.05.2015 г., Тайшет, Иркутская область
Диагноз
ЗПРР
Необходимо собрать
149050 рублей
Осталось собрать
50650 рублей
Погодина Афина
04.11.2005 г., Вологды
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
195000 рублей
Осталось собрать
84385 рублей