Фото - Бастриков Влад
Бастриков Влад
06.01.2008 г., Нижний Тагил
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
80000 рублей
Осталось собрать
67900 рублей

Владик родился недоношенный – на 31 неделе. Сразу после появления на свет его положили в кувез и подключили к аппарату ИВЛ.

В больнице Влад пролежал полтора месяца. После реанимации у мальчика началась ретинопатия. Заболевание глаз, которым страдают недоношенные дети. Малышу пришлось перенести операцию, где ему делали припайку сетчатки глаза.

- После выписки из больницы вроде всё начало налаживаться. Сынок научился держать голову, стоять на локотках, лёжа на животе и пытался переворачиваться. Пришло время делать прививку и после неё всё и началось, - рассказывает мама Ирина.

Прививка привела к осложнению. Влад разучился держать голову, перестал лежать на животе, не мог переворачиваться, не кушал и не пил. Как говорит Ирина, сын превратился в тряпичную куклу. Впоследствии мальчику поставили ДЦП.

Несмотря на нарушения центральной нервной системы, в 11 месяцев Влад уже произнёс свои первые слова – мама и папа. Хорошо понимал речь и в целом по интеллектуальному развитию не отставал от сверстников.

- Когда Владику исполнилось 5 лет, мы отвезли его на платный курс реабилитации в МЦ «Сакура». После занятий у него были значительные улучшения. Его научили сидеть, ползать, стоять на четвереньках, кушать, пить. Понемногу ходить с ходунками.

А потом Владу пришлось перенести ещё одну операцию. На этот раз на ноги. Владу удлиняли сгибатели коленных суставов, чтобы он мог потом наступать на полную стопу, а его колени могли полностью сгибаться и разгибаться. Семь недель ребёнок пролежал в гипсах. Из-за этого мышцы ног и спины ослабли. Владу нужно срочно восстанавливаться.

- Учитывая сложность нашего диагноза, восстановление атрофированных мышц идёт медленно. Но главное, что мы двигаемся вперёд. И если курсы лечения проводить вовремя, то у Владюшки есть все шансы узнать детство с другой стороны. Там, где нет боли и страданий, нет ежедневной борьбы с болезнью.

К сожалению, самостоятельно с болезнью сына родители справиться не могут. Зимой Влада хотят отправить на индивидуальный курс занятий на горных лыжах. Они помогут мальчику укрепить мышечный корсет и в целом будут положительно влиять на его психоэмоциональное состояние.

Курс стоит 80 000 рублей. Несмотря на то, что семья Бастриковых полная, зарабатывает только папа. Ирина находится дома, поскольку Влада нельзя оставить одного. Много средств родители тратят на препараты для сына и оплату занятий им просто не потянуть.

- Мой сынок самое дорогое, что у меня есть. И нам больно, что мы оказались в такой сложной финансовой ситуации и не можем обеспечить сына всем. Я надеюсь, что вы откликнитесь на нашу просьбу.

Им нужна ваша помощь

Бабенков Евгений
12.02.2016 г., Миасс, Челябинская область
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
140000 рублей
Осталось собрать
70000 рублей
Кондаков Тимофей
06.07.2015 г., Орел
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
157700 рублей
Осталось собрать
78364 рублей