Фото - Баранова Алиса
Баранова Алиса
21.03.2014 г., Новокуйбышевск
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
47000 рублей
Осталось собрать
15965 рублей

Алиса родилась в срок, 21 марта 2014 года. Ее сразу же забрали в отделение интенсивной терапии из-за небольшого веса – 2 430 г. Никаких опасений состояние ребёнка не вызывало, просто было положено так поступать, когда рождался маловесный ребёнок – так маме тогда объяснили. Страшное началось на вторые сутки – Алиса стала синеть, её срочно подключили ИВЛ, вызвали областных специалистов из кардиоцентра.

Диагноз поставили довольно быстро – проблемы с сердцем, нужна срочная операция. На 10-ые сутки малышка перенесла тяжёлую операцию на сердце – тотальный аномальный дренаж легочных вен. Операция прошла успешно, но возникли осложнения, развился сепсис, тромбоз, итог – инсульт и кровоизлияние в головной мозг, кома, парез кишечника.

По санавиации Алису перевезли в другую больницу – в реанимацию. Врачи не давали никаких шансов и никакой надежды. Прямо говорили, что всё возможное уже сделано – остаётся только верить в чудо.

- И мы верили! Господь по нашим молитвам явил нам Свою милость – Алиса вышла из комы, отёк головного мозга стал спадать, стали потихоньку кормить её из бутылочки моим молоком, которое я каким-то чудом сохранила, - рассказывает мама девочки.

Выписали Алису с букетом серьёзных диагнозов, в том числе ДЦП. По словам медиков, в лучшем случае малышке ждёт инвалидная коляска.

За свои 7 лет Алиса прошла больше 30 курсов реабилитаций, не включая постоянных занятий на дому. И платно, и по ОМС. Такое насыщенное лечение дало свои плоды – в 2 года 3 месяца Алиса сделала свои первые самостоятельные шаги, в это же время появилась речь, и началось интеллектуальное и психическое развитие.

- Все семь лет мы активно занимаемся, пробуем новые методы и методики. Результаты есть - Алиса самостоятельно ходит, говорит, интеллект сохранен. Алиса взрослеет и растёт. Но с физическим ростом растут и «суставные проблемы». И их обязательно нужно корректировать сразу, пока не образовались вторичные контрактуры, которые уже не исправить без операции. У Алисы – левосторонний гемипарез, проблема с левыми конечностями – левыми рукой и ногой.

Сейчас Алиса проходит процедуру поэтапного гипсования ноги, длится она два месяца, в четыре этапа. Пока Алиса на втором этапе. Суть этой процедуры в том, что постепенно проблемная стопа выводится в правильное положение и фиксируется гипсом на две недели. Через каждые две недели стопа выводится всё больше и больше, и так до достижения полного правильного положения. Это альтернатива операции.

- После двух месяцев в гипсе Алисе жизненно необходимо провести реабилитацию, иначе мышцы просто умрут. Эту реабилитацию нам обещал оплатить один фонд, но, сославшись на сложную эпидемиологическую ситуацию, он вдруг внезапно отказал.  А мы то уже начали! Алиса уже в гипсе! Гипсуемся мы за свой счёт, недешёво, конечно, но пытаемся справляться сами. А вот на реабилитацию нам выставили счёт 47 000 рублей, эту сумму мы уже никак не потянем.

Курс реабилитации для Алисы назначен на 22 ноября 2021 года. До этой даты деньги должны поступить на счёт клиники.

- Я не работаю в связи с уходом за ребёнком-инвалидом, работает только муж, но зарплата у него маленькая – всего 17 тысяч рублей. Кредиты нам не дают. Органы соцзащиты и администрация города отказали – нет денег в бюджете. Больше нам негде искать помощи.

Помогите, пожалуйста, семье найти сумму на такое необходимое для Алисы лечение.

Им нужна ваша помощь

Тарвердова Виктория
07.05.2016 г., д. Чулково, Калужская область
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
183000 рублей
Осталось собрать
91490 рублей
Тлевов Роман
25.03.2010 г., Ярцево
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
145790 рублей
Осталось собрать
69315 рублей