Фото - Бабенков Женя
Бабенков Женя
12.02.2016 г., Миасс, Челябинская область
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
200000 рублей
Осталось собрать
82600 рублей

Женя появился в семье Бабенковых шесть лет назад. Ольга и Андрей мечтали о детях, но родить самостоятельно у пары не получалось. Тогда супруги решили усыновить малыша. Так Ольга и Андрей узнали о Жене.

Женя родился с экстремально низкой массой тела – всего 790 гр. Лежал в реанимации после кровоизлияния в мозг. Не мог сам дышать, постоянно срыгивал фонтаном, вес набирал очень медленно, глазки постоянно гноились.

Врачи пытались уговорить супругов не забирать Женю. Называли мальчика бесперспективным. Но Ольга и Андрей решили, что со всеми трудностями готовы справляться.

«Когда мы ехали домой, надышаться не могли нашим комочком счастья. Но радоваться и отдыхать было некогда. Начались обследования и походы по врачам. Жене диагностировали ДЦП», - вспоминает Ольга.

До 2-х лет у Жени была сильная отдышка и все упражнения ему давались с огромным трудом. Процесс восстановления также тормозил маленький вес. В 1 год мальчик весил меньше 7 кг, в то время как норма для детей в этом возрасте – не меньше 10 кг.

«Несмотря на медленный прогресс, мы продолжали реабилитации. На сегодняшний день сын прошёл уже 34 восстановительных курса. Кроме того, мы регулярно занимаемся лечебной физкультурой дома, ходим в бассейн, на развивающие занятия, иппотерапию».

В свои 6 лет Женя уже перенёс три операции. Каждая из которых сильно била по его нервной системе. После наркоза мальчику приходилось заново осваивать все навыки, которых до этого он успел добиться.

«Нам помогают реабилитологи в МЦ «Сакура». Именно здесь Женя восстанавливается​ после тяжёлых операций и получает новые навыки. Благодаря этому центру Женя научился ходить за одну руку, сидеть на стуле и не заваливаться, недолго стоять, делать несколько самостоятельных шагов».

Последняя операция у Жени была летом. Поэтому ему необходимо как можно скорее вернуться в ребцентр. К тому же мальчик в следующем году идёт в 1 класс. И важно, чтобы Женя к этому времени уже мог уверенно шагать.

«Реабилитация платная, счёт нам уже выставили – 200 000 рублей. Но оплатить самостоятельно наша семья не в силах. Средств категорически не хватает. Так как в семье воспитываются два ребёнка с инвалидностью. И мы постоянно оплачиваем занятия: ЛФК, массаж, бассейн, лекарства. Просим помочь в столь сложной ситуации, чтобы наш сын начал ходить самостоятельно».

Кроме нас, родителям собрать деньги на лечение никто не поможет.

 

 

Им нужна ваша помощь

Мазитов Равиль
08.04.2015 г., Екатеринбург
Диагноз
атипичный аутизм
Необходимо собрать
65000 рублей
Осталось собрать
65000 рублей
Проект «Социальное такси»
Серебряков Серёжа
Необходимо собрать
329547 рублей
Осталось собрать
292712 рублей