Фото - Жарких Мирон
Жарких Мирон
12.09.2018 г., Ухта
Диагноз
фокальная эпилепсия
Собрано
127000 рублей
Платёжное поручение

Новость о скором появлении малыша Алёна с мужем приняли с радостью. Будущая мама ответственно соблюдала все рекомендации врачей, вовремя посещала плановые консультации и вела здоровый образ жизни. Беременность проходила спокойно. Мирон родился естественным путём на 39 неделе. На пятые сутки его выписали домой.

До полутора лет мальчик рос и развивался по возрасту. Каждый день радовал родителей новыми успехами, поступил в детский сад. По словам мамы, всё было хорошо. А потом наступил апрель 2020 года.

- Мирон играл с игрушками и внезапно стал белеть, синеть, его начало трясти. Невролог сказал, что это был судорожный приступ, но из-за чего не ясно. Через месяц ситуация повторилась, - вспоминает Алёна.

Обследования показали, что у Мирона эпилепсия. Мальчику назначили противосудорожные препараты. Для всей семьи это было неожиданностью. Ни у кого из родственников ничего похожего не было.

Из-за частых приступов у Мирона произошёл откат в развитии – мальчик перестал разговаривать.

- Мы не стали терять надежду, начали заниматься дома, с логопедом и ходить на ЛФК. Но этих занятий мало. Нужен комплекс занятий. Сейчас Мирон говорит всего 10 слов. Когда ему что-то нужно, он использует указательный жест.

Чтобы помочь мозгу Мирона дозреть, а именно восстановить повреждение клеток, родители обратились в реабилитационный центр - клинику доктора Мышляева в Нижнем Новгороде. Курс лечения в центре стоит 127 000 рублей. Для семьи Мирона эта сумма неподъёмная.

Сделайте пожертвование в пользу Мирона, чтобы мальчик научился говорить.

Им нужна ваша помощь

Проект «Социальная передышка»
Садовая Саша
Необходимо собрать
103672 рублей
Осталось собрать
63300 рублей
Проект «Социальное такси»
Серебряков Серёжа
Необходимо собрать
329547 рублей
Осталось собрать
304352 рублей