Фото - Захарова Алина
Захарова Алина
01.11.2014 г., Вязьма
Диагноз
ДЦП
Собрано
100200 рублей
Платёжное поручение

Алина так спешила увидеть мир и познакомиться с родителями, что родилась раньше срока - на 29 неделе. Сразу после появления на свет врачам пришлось перевести ребёнка в детскую реанимацию. Алине пришлось боротьсь за право на жизнь.

- Когда новый человек появляется на свет, это, безусловно, огромная радость. Для нашей семьи она была особенная: со слезами на глазах. Мучительно больно и страшно было выписываться из роддома одной, ведь наша маленькая крошка осталась в кювезе детской реанимации, где под душераздирающий писк приборов, обмотанная датчиками, на аппарате ИВЛ, в катетерах и с зондом в носике, Алина боролась со смертью, - вспоминает мама.

В больнице Алина провела полтора месяца. Её выписали с целым списком разных диагнозов: гипоксически-геморрагическое поражение центральной нервной системы, внутрижелудочковое кровоизлияние, множественные кисты, судорожный синдром и др.

- Как только мы вернулись домой, стали восстанавливать Алину, соблюдали все рекомендации врачей, данные нам в перинатальном центре, стали на учет к неврологу, окулисту, ортопеду, делали необходимые процедуры. Также занимались ЛФК, приглашали домой массажистку.

Но к 11 месяцам девочка так и не научилась держать голову и самостоятельно сидеть. Врачи поставили Алине ДЦП. Семья не опустила руки и начала искать информацию о реабилитационных центрах, где помогают детям с такой болезнью и смогут поставить малышку на ноги.

Сначала Алина проходила курсы реабилитации в государственных центрах, но особых результатов это не приносило. Лечить дочь родителям пришлось платно.

За пять лет Алина побывала в нескольких ребцентрах России: МЦ «Сакура», «Вместе с мамой», АФК им. Добежиных, «Родник» и т.д. Благодаря занятиям у Алины появились успехи в развитии.

- Она стала лучше держать голову, научилась ползать по-пластунски и на четвереньках с посторонней помощью, брать предметы, начала есть более «грубую» пищу - до этого поперхивалась и давилась. В речевом развитии почти догнала своих доношенных сверстников: говорит предложениями, рассказывает стихи, поет песенки, знает цифры и буквы. После прохождения четвертого и пятого курсов девочка физически окрепла, научилась из положения с подогнутыми ногами, держась руками, вставать на коленки, лежа на спине, опираясь на локти, стала приподнимать голову и плечевой пояс; научилась стоять с поддержкой, уменьшился тонус в руках и увеличился объем движений. Десятый курс лечения был направлен на укрепление мышц ног и развитие самостоятельного шага.

Сейчас у 7-летней Алины уже получается шагать и подниматься по лестнице, правда, пока с помощью инструктора.

- Мы, родители, прекрасно понимаем, что на этом наш путь не заканчивается. Впереди еще очень много работы и занятий. Коварство ДЦП в том, что данное заболевание требует постоянной реабилитации и помощи специалистов, иначе начнется необратимый процесс в мышцах. Но качественное лечение требует больших затрат.

Для простой провинциальной семьи каждая реабилитация Алины это огромные средства. Оплатить всё лечение родители не могут. А делать большой перерыв между реабилитациями нельзя. У Алины есть все шансы восстановиться и научиться обслуживать себя самой. У девочки сохранен интеллект, но скованное спастикой тело не дает ей в полной мере познавать мир, наслаждаться простыми детскими радостями.

Алина не знает, что такое счастливое детство, не может насладиться всеми его радостями. Она познает мир, сидя в коляске, и не играет с другими детками на площадке. Ваша помощь может это изменить.

Им нужна ваша помощь

Проект «Социальная передышка»
Садовая Саша
Необходимо собрать
103672 рублей
Осталось собрать
63300 рублей
Нечаев Тимофей
02.10.2018 г., Екатеринбург
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
200000 рублей
Осталось собрать
86800 рублей