Фото - Южанина София
Южанина София
05.10.2013 г., Челябинск
Диагноз
ДЦП
Собрано
180000 рублей
Платёжное поручение

Сонечка очень улыбчивая девочка. Любит жизнь и животных. Дома у неё две кошки и ящерица. И обо всех питомцах девочка регулярно заботится.

Но больше всего Соне нравится узнавать новое. Мама говорит, что дочь схватывает всё просто на лету, читает книжки, а ещё рисует и готовит вместе с папой-поваром. Даже психологи и педагоги говорят, что девочка умна не по годам.

И только коварный недуг ДЦП не позволяет малышке жить и наслаждаться детством, как все здоровые дети. Все шесть с половиной лет девочка борется за шанс на здоровое будущее.

В плену болезни

Соня появилась на свет в 2013 году на сроке 31-32 недели. Она была очень маленькой и слабенькой, всего 1 590г и 38 см. Мама даже не успела взглянуть на дочурку. Как только малышка родилась, её тут же унесли и подключили к аппарату ИВЛ. А утром отправили в реанимацию для недоношенных.

Папа смог увидеть Соню в этот же день. Как только он узнал, в какую больницу её перевели, сразу бросил все дела. Маме оставалось только постоянно звонить туда и молиться за свою малышку. Повидаться с дочерью она смогла лишь через четыре дня.

- Когда я вышла из реанимации, меня душили слёзы и всю трясло. Мы не знали даже, выживет она или нет. Две недели страшного ожидания, слёз и молитв, - вспоминает Наталья, мама Сони.

Но впереди родителей ждали хорошие новости. Девочка стала усваивать еду, окрепла и её решили перевести на этап донашивания.

На этапе донашивания Соня провела месяц. У неё была желтуха, ей пришлось делать переливание крови. В этом же время родители переживали множественно бессонных ночей. Только почти в 2 месяца семья вместе с дочкой оказалась дома.

- Даже несмотря на то, что она окрепла и набрала вес, всё равно была крохотной и хрупкой. Тогда нам казалось, что самое страшное позади. Мы с головой погрузились в родительство и домашние хлопоты, соблюдали все рекомендации врачей, проходили профилактические курсы лечения. Дочка росла и радовала нас первыми маленькими успехами, - рассказывают родители.

Роковая прививка

В 5 месяцев родители отвели Соню на очередную вакцинацию. Она стала для девочки роковой. Как выяснится позже, ставить её было нельзя. Она ударила и так по ослабленной неврологии и иммунитету. Через два дня после прививки девочку увезли в инфекционную больницу.

- Оттуда через неделю я вынесла полностью обессиленного ребёнка, который потерял все навыки, что успел приобрести, - говорит мама.

Девочка перестала держать спинку, переворачиваться, начала плохо спать по ночам, тонус в руках и ногах стал быстро нарастать.

- В 6 месяцев нам сказали: «Готовьтесь у вашей дочки будет ДЦП». А в 11 месяцев нам уже оформили инвалидность.

Дальше началась череда постоянных реабилитаций. За шесть лет семья прошла через многое. В сумме Соня пережила 25 курсов реабилитации и четыре операции. Родители возили девочку по разным городам России и даже в Белоруссию.

Недавно Соне провели две сложные операции на тазобедренных суставах и ножках. Поэтому сейчас у девочки продолжается сложный восстановительный период. Реабилитация для неё жизненно необходима. К сожалению, дома не хватает возможностей для полноценного лечения. И Соне нужно попасть в РЦ «Сакура». Стоимость восстановительного курса 180 000 руб.

Уже через год малышка поступит в 1 класс. Давайте поможем отправить её на реабилитацию, чтобы в школу она пошла сама, своими ножками.

Им нужна ваша помощь

Мазитов Равиль
08.04.2015 г., Екатеринбург
Диагноз
расстройства аутистического спектра
Необходимо собрать
55000 рублей
Осталось собрать
44820 рублей
Ведерникова Мелания
01.06.2017 г., Махачкала
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
148700 рублей
Осталось собрать
73100 рублей